Ситуация на Донбассе: боевики за сутки рекордное количество раз обстреляли позиции украинских войск

За сутки противник 109 раз обстреливал позиции украинских войск в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр военной операции.

АТО

«В течение вчерашнего дня, 13 июня, противник 109 раз обстреливал позиции украинских войск в зоне боевых действий. Это рекордное количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований за последние несколько месяцев», – говорится в сообщении.

Как отмечает штаб военной операции, «с вечера пророссийские войска активизировались на Луганщине. По Новотошковке захватчики дважды били из РСЗО «Град». А вблизи Золотого разрывались вражеские 120-мм мины».

По информации военных, наиболее «горячая» ситуация остается вблизи Донецка. «Из запрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения боевики били по Опытному, шахте Бутовка, Тарамчуку, Старогнатовке, Марьинке. Кроме этого, дома мирных жителей в Водяном и Опытном снова расстреливали вражеские танки», – добавили в пресс-центре.

Согласно сообщению штаба, из минометов калибра 82 мм боевики стреляли по Новоселовке-2 в районе Мариуполя.

В районе Артемовска по позициям украинских войск возле Широкой Балки противник применил мощные артиллерийские системы калибра 152-мм. По Новгородскому боевики били из 120-мм минометов.

С полуночи было зафиксировано более 16 обстрелов позиций украинских войск. Трижды из 120-мм минометов наемники обстреляли Крымское, что на Луганщине. «Кирово, Ленинское и Луганское в районе Артемовска боевики под утро обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин и минометов», – сообщает штаб военной операции.

Также, сообщается, что за минувшие сутки украинские военные вновь понесли потери. Один военнослужащий погиб и еще 21 боец был ранен.

Источник