Ситуация на Донбассе: боевики за сутки рекордное количество раз обстреляли позиции украинских войск

За сутки противник 109 раз обстреливал позиции украинских войск в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр военной операции.

439245 Ситуация на Донбассе: боевики за сутки рекордное количество раз обстреляли позиции украинских войск

«В течение вчерашнего дня, 13 июня, противник 109 раз обстреливал позиции украинских войск в зоне боевых действий. Это рекордное количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований за последние несколько месяцев», – говорится в сообщении.

Как отмечает штаб военной операции, «с вечера пророссийские войска активизировались на Луганщине. По Новотошковке захватчики дважды били из РСЗО «Град». А вблизи Золотого разрывались вражеские 120-мм мины».

По информации военных, наиболее «горячая» ситуация остается вблизи Донецка. «Из запрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения боевики били по Опытному, шахте Бутовка, Тарамчуку, Старогнатовке, Марьинке. Кроме этого, дома мирных жителей в Водяном и Опытном снова расстреливали вражеские танки», – добавили в пресс-центре.

Согласно сообщению штаба, из минометов калибра 82 мм боевики стреляли по Новоселовке-2 в районе Мариуполя.

В районе Артемовска по позициям украинских войск возле Широкой Балки противник применил мощные артиллерийские системы калибра 152-мм. По Новгородскому боевики били из 120-мм минометов.

С полуночи было зафиксировано более 16 обстрелов позиций украинских войск. Трижды из 120-мм минометов наемники обстреляли Крымское, что на Луганщине. «Кирово, Ленинское и Луганское в районе Артемовска боевики под утро обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин и минометов», – сообщает штаб военной операции.

Также, сообщается, что за минувшие сутки украинские военные вновь понесли потери. Один военнослужащий погиб и еще 21 боец был ранен.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке