Самые «горячие» точки Донбасса 10 июня: боевики стягивают технику и атакуют Широкино (фото,видео)

На Востоке страны вновь гибнут мирные жители. Там продолжаются активные боевые действия.

chfv-sowqaaqizl Самые "горячие" точки Донбасса 10 июня: боевики стягивают технику и атакуют Широкино (фото,видео)

По данным военных, обострилась ситуация на Донецком направлении, особенно в районе аэропорта. Здесь, кроме активного применения орудий и минометов, противник подтянул к линии соприкосновения бронетехнику – БМП и танки.

Кроме того, неспокойной остается и обстановка в районе Горловки – огонь противника не утихал на ее западных, северных и восточных пригородах. Также неоднократно зафиксировано использование танков и 152-мм орудий со стороны боевиков на востоке и западе от Светлодарского водохранилища.

Прошедшая ночь прошла напряженно и в самом Донецке, где артиллерийским обстрелам вновь подверглась северная часть города. Активные боевые действия продолжаются за расположенное на Мариупольском направлении село Широкино. Здесь вчера боевики активизировались во второй половине дня и активно использовали тяжелое вооружение. В том числе 152-мм пушки и установки «Град-П».

Ухудшилась обстановка и в Луганской области. Так, в Крымском с 9 вечера до полуночи шли жестокие бои, при этом под обстрелами оказалась и часть села «Русский край» на въезде со стороны Светличного. Во время обстрела 57-летний мужчина, страдающий сердечной недостаточностью, пытался спрятаться в подвале и умер от сердечного приступа.

За минувшие сутки 7 украинских военных получили ранения.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке