С 23 июня вводятся новые правила получения Шенгенских виз

С 23 июня 2015 года консульства стран Шенгенского соглашения в Украине вводят Визовую Информационную Систему (VIS) — что является очередным этапом всемирного процесса внедрения данной системы.

d21e423e78fa1f52ad3744e004d394b4_735x418 С 23 июня вводятся новые правила получения Шенгенских визНачиная с 23 июня 2015 главное изменение для жителей Украины, желающих получить Шенгенскую визу (С), будет заключаться в том, что все заявители должны будут явиться лично в консульское учреждение или в соответствующий пункт приема визовых анкет с целью предоставления своих биометрических данных (отпечатков пальцев и цифровой фотографии). Эта процедура касается, в частности, заявок на краткосрочные визы. Данные будут действительны в течение пяти лет. Исключение составляют дети младше 12 лет, лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев, главы государств, члены национальных правительств и их семьи.
В представительстве ЕС в Украине объяснили, что это необходимо для обеспечения безопасности документов.

Предлагаем вам узнать о изменениях в получении визы, которые коснутся украинцев.

  • Шенгенские визы, выданные до 23 июня 2015 года, остаются действительны.
  • Если вы уже сделали биометрический паспорт, то все равно должны предоставить отпечатки пальцев, для получения краткосрочной Шенгенской визы.
  • Цена открытия визы не будет повышаться.
  • Когда Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом, то те граждане, которые имеют биометрические паспорта, получат свободный пропуск в Европу  автоматически.
  • В случае отказа предоставить биометрические данные такие заявители не получат Шенгенскую визу. Но есть категория граждан, которые не обязаны предоставлять биометрические данные: дети младше 12 лет, лица, у которых физически невозможно  взять отпечатки пальцев, главы государств, члены национальных правительств и их семьи.
  • Путешественники, которые планируют подать документы для получения Шенгенской визы в июне, должны обратить внимание, что за несколько дней до 23 июня некоторые консульства стран-членов Шенгенской зоны могут быть закрыты и/или ограничить прием документов от заявителей в связи с проведением работ по внедрению новой системы.
  • В первый раз после 23 июня заявители должны будут лично явиться в консульство (или визовый центр) для предоставления своих биометрических данных. Последующие подачи документов на получение Шенгенской визы в течение пяти лет могут осуществляться посредством туристических агентств.
  • Биометрические данные визового заявителя не могут быть собраны коммерческими посредниками (например,  туристическими агентствами).
  • Любое лицо имеет право получить информацию  о своих данных в Визовой информационной системе от страны-члена Шенгенской  зоны, которая внесла эти данные в систему. Любое лицо также может требовать,  чтобы неточные данные, связанные с ним, были исправлены, а данные собраны  незаконным путем — удалены.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке