Российский журналист собирается возглавить один из районов Бессарабии

Сергей Пархоменко, российский оппозиционный журналист и политический обозреватель, собирается принять участие в конкурсе на замещение должности главы Арцизской РГА. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Parhomenko_2

«Так вот, летим в Одессу. Цель поездки — деловая: Саакашвили открыл конкурс на замещение должностей глав районных администраций. Будем подавать на Арцизский район. Там есть село Париж. Правда, оно теперь, кажется, называется Веселый Кут. Ничего, первым же указом переименую обратно», — пишет Сергей.

Пархоменко заявляет, что  у него на этот счет серьезные намерения.

Стоит подчеркнуть, что российскому журналисту вряд ли удастся возглавить Арцизскую РГА, ведь в конкурсе могут принимать участие только граждане Украины.

P.S. Если, конечно, ему не предоставят гражданство по ускоренному порядку (как, например, новому губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили).

Отметим, что Сергей Пархоменко является ярым противником российской агрессии в Украине.

«Россия не может себе позволить воевать с Украиной. Она не может этого делать, по многим причинам. Прежде всего потому, что воевать с Украиной просто подло», — заявил журналист в эфире радио «Эхо Москвы».

Справка. Сергей Пархоменко — известный журналист, издатель, основатель первого в России общеполитического еженедельника мирового уровня «Итоги». В разные годы Сергей Пархоменко возглавлял издательства «Иностранка», «КоЛибри», «Аттикус паблишинг». Широкой аудитории он известен прежде всего как ведущий еженедельной программы «Суть событий» на радио «Эхо Москвы». В декабре прошлого года Сергей Пархоменко прославился как один из организаторов акций протеста «За честные выборы».

Loading...
Loading...