Пять главных ошибок при оформлении субсидий (инфографика)

На днях исполнится два месяца с тех пор, как украинцы начали оформлять субсидии по новым правилам.

1_322 Пять главных ошибок при оформлении субсидий (инфографика)

Напомним, с апреля, чтобы получить жилсубсидию, человек должен заполнить декларацию о доходах и соответствующее заявление, подать эти документы в органы соцзащиты.

По словам директора Департамента госсоцпомощи Минсоцполитики Виталия Музыченко, за субсидиями обратились свыше 900 тыс. семей. дополнительно к тем, кто уже их получал в отопительный период 2014—2015 годов, передает «Сегодня».

Музыченко сообщает: «Самая большая проблема для людей — заполнить декларацию о доходах, нужна подготовительная работа, чтобы выяснить, какие были доходы у всех зарегистрированных за прошлый год. Еще одна сложность возникает, если человек зарегистрирован в одном месте, а фактически проживает в другом. Платеж и субсидия насчитываются по месту регистрации. Раньше никого это не волновало, а теперь усложняется процесс. Но это вина жильца, а не государства, пусть регистрируется по фактическому месту жительства. Если есть все данные о доходах, сотрудники местных органов соцзащиты помогут заполнить декларацию и заявление».

Loading...
Loading...