Поезд «Измаил-Одесса» все-таки получил дополнительный рейс

Измаильчане и жители Придунавья так и не дождались обещанного ежедневного курсирования  поезда «Одесса-Измаил».поезд

Напомним, в начале апреля вопрос железнодорожного сообщения «Измаил-Одесса» был основным на повестке дня в ходе пресс-конференции, которая проводилась в горисполкоме во время визита председателя Одесского облсовета Михаила Шмушковича.

Тогда Михаил Владимирович и представители местной власти заявили, что с 15 апреля поезд будет отправляться 4 раза в неделю (вторник, среда, суббота, воскресенье), а с 28 мая измаильчане смогут каждый день с ЖД вокзала добираться  до областного центра.

Однако чудо не произошло. Хотелось бы отметить, что с середины апреля все-таки пустили дополнительный рейс поезда «Измаил-Одесса»( по средам). Однако с 20 мая его снова отменили.

По словам первого заместителя начальника пассажирской службы ОЖД Олега Аксенова, дополнительный рейс поезда сняли из-за недостаточного количества пассажиров. Однако есть и приятная новость: с 17 июня и до конца летнего периода поезд будет ходить по средам. Восстановить дополнительный четвертый рейс удалось благодаря руководству железной дороги, которое в течение месяца обращалась с запросами в Киев.

«Дальше будет проанализирован пассажиропоток по дням, и если будет видно, что поезд пользуется спросом, то будем просить продлить этот рейс», — уточнил Олег Аксенов.

По материалам izmail.es

  • viktor

    glavnoe podgonite ego pod studentov,i on budet polzovatsya sprosom!prosto nado podumat golovoi,a ne odnim mestom!

  • Asket

    Просто оплачивайте поездку в кассах ЖД-вокзала, а не у проводников, и все будет нормально.