Под Киевом взорвалась нефтебаза. Все в огне. Есть погибшие (фото, видео)

В селе Крячки Васильковского района Киевской области продолжает бушевать страшный пожар, который вспыхнул вчера вечером, 8 июня.

chcpf5uwoaauhid Под Киевом взорвалась нефтебаза. Все в огне. Есть погибшие (фото, видео)

Загорелась нефтебаза «БРСМ-нафты». К утру стало известно, что огнем охвачены уже восемь резервуаров с горючим. С огнем боролись более двухсот спасателей.

Сегодня утром при тушении пылающей нефтебазы прогремел взрыв. В результате ЧП площадь пожара значительно выросла. В небо повалил густой черный дым.

«В 500 метрах от нефтебазы огонь набирает страшной силы. Температура вокруг – опасна для всего живого», – говорят очевидцы.

По предварительным данным, два человека погибло, пятеро госпитализированы.

Но точных данных о погибших пока нет. Известно, что вчера, 8 июня, в больнице от ожогов скончался сотрудник нефтебазы.

Как сообщает Арсен Аваков, по состоянию на 10 утра, с двумя пожарными не было связи. Экс-министр МЧС Зорян Шкиряк сообщил, что на связь не выходит трое спасателей.

Милиция говорит о технических причинах возгорания, а руководство самой нефтебазы не исключает поджога.

«Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные… СЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия», — написал министр МВД Арсен Аваков в своем микроблоге в Twitter.

На нефтебазе под Киевом, где все в огне, теоретически уже нет целых цистерн. Об этом в ходе брифинга рассказал исполняющий обязанности начальника главного управления ГосЧС в Киеве Валерий Борис, сообщает телеканал «112 Украина«.

«Теоретически, на базе, которая горит, «БРСМ», уже целых цистерн нет. Есть соседняя база, она на расстоянии, примерно, 100 м, куда сейчас вводятся силы и средства, чтобы остановить», – рассказал Борис.

Борис добавил, что пожара таких масштабов, как на нефтебазе под Киевом, не было с 60-х годов.

На месте пожара на нефтебазе под Киевом прошла ротация спасателей, приступивших к тушению лесного массива.

По словам спасателя, лес загорелся от теплового излучения.

На место ЧП выехал мэр Киева Владимир Кличко.

Экологи бьют в набат —  пожар под Киевом грозит выбросом формальдегида и может спровоцировать кислотные дожди.

Опасные осадки могут проявиться где угодно. Кроме того, вокруг пожара на нефтебазе под Киевом необходимо создать 5 км карантинной зоны. Об этом в комментарии Сегодня.ua сообщил Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

«Происходит выброс сажи, а также формальдегида (опасный газ, – Ред.), который является состовляющей нефтепродуктов. Поэтому прямо сейчас необходимо эвакуировать людей в радиусе 5 км от зоны пожара. Потому что горит уже очень долго, огромный выброс и не понятно, когда потушат», – отмечает Борейко.

 

 

 

 11401563_824161820986377_537764031974138002_n Под Киевом взорвалась нефтебаза. Все в огне. Есть погибшие (фото, видео)

5576a5e25fc56 Под Киевом взорвалась нефтебаза. Все в огне. Есть погибшие (фото, видео) 5576a5ed378b0 Под Киевом взорвалась нефтебаза. Все в огне. Есть погибшие (фото, видео) 5576a539b6d1d Под Киевом взорвалась нефтебаза. Все в огне. Есть погибшие (фото, видео) 5576a4937d069 Под Киевом взорвалась нефтебаза. Все в огне. Есть погибшие (фото, видео) 5576ac5990b52 Под Киевом взорвалась нефтебаза. Все в огне. Есть погибшие (фото, видео) 5576acc99da5c Под Киевом взорвалась нефтебаза. Все в огне. Есть погибшие (фото, видео)

  • гость

    Не слабый костер!

  • Мент

    Слава пожарникам!

  • Семен Амурский

    Капец, страшно как…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке