Около Сафьян задержан вор-рецидивист

12 июня работниками линейного отдела Одесской железной дороги на станции Измаил «по горячим следам» около села Сафьяны был задержан мужчина, который пытался вывести на велосипеде мешок с клемными болтами, приготовленный им заранее возле железнодорожных путей.

1423041387_859607968574635_2

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, задержала злоумышленника, им оказался гражданин П., 1962 года рождения, житель села Сафьяны, ранее судимый по ст.185 УК Украины, который признался в содеянном.

Как выяснилось в результате следственно-оперативных действий, мужчина в течение трех месяцев путем демонтажа совершал кражи деталей верхнего строения путей. Всего, на протяжении этого периода, на участке с 92 км по 96 км перегона станции Измаил – станции Ташбунары им было совершено пять краж. Сумма ущерба, нанесенная Одесской железной дороге, устанавливается.

По словам правонарушителя, все похищенные детали он сдавал в пункт приема металлолома, в связи с тем, что не имел денег на обеспечение семьи.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет. Если по результатам технической экспертизы будет установлено, что данное событие могло повлиять на безопасность движения, то в отношении злоумышленника будет начато уголовное производство по ст. 277 (Повреждение путей сообщения и транспортных средств) УК Украины», — сообщил начальник линейного отдела на станции Измаил, майор милиции Евгений Головченко.

  • Гордей Крылов

    Спасибо милиции которая оберегает на не только от преступлений, но и делает так же безопаснее поездки на транспорте. От таких любителе сдать метал и разжиться на халяву парой сотен гривен вред огромный, а может быть и катастрофичным.

Loading...
Loading...