Измаильская СЭС предупредила об опасности употребления майонеза «Провансаль Люкс»

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины предостерегает потребителей от приобретения майонеза «Провансаль Люкс» (35% жирности, 200 г, изготовленный 12 мая 2015 года ООО «Бест», г.Бровары).

mayo-2

«Государственная санитарно-эпидемиологическая служба предупреждает, что в розничную торговую сеть поступил опасный для здоровья продукт — майонез «Провансаль Люкс» 35% жирности, 200 г, изготовленный 12.05.2015 года частным предприятием «Бест», г. Бровары Киевской области. По результатам исследований в образцах майонеза «Провансаль Люкс» обнаружен возбудитель сальмонеллеза», — сообщает пресс-служба санэпидслужбы.

По информации пресс-службы, употребление в пищу этого майонеза уже стало причиной отравления 66 человек в Чернигове (за период с 18 по 28 мая), при этом в 34 случаях лабораторно подтвержден диагноз «сальмонеллез».

В Госсанэпидслужбе подчеркнули, что проводится работа по прекращению реализации майонеза этой марки, изготовленного 12 мая, в торговой сети и учреждениях общественного питания.

Учитывая то, что в настоящее время эпидемическая ситуация по острым кишечным инфекциями в Измаиле и Измаильском районе нестабильная и неблагоприятный епидпрогноз по заболеваемости с указанными инфекциями в эпидсезон 2015г., Измаильское горрайонное управление Госсанэпидслужбы в Одесской области обращается к населению города и района, а также к руководителям предприятий торговли и ресторанного хозяйства с просьбой не употреблять в пищу указанный майонез и обращать внимание на сроки и условия хранения, реализации продуктов питания и наличие документов, подтверждающих качество приобретенных продуктов.

Сообщать в Одесскую областную госсанэпидслужбу о наличии этого майонеза в торговой сети по телефонам: 7234038, 7232333 или по электронной почте odesoblses@rambler.ru., odesoblses@ukr.net.

Начальник Измаильского горрайонного управления
Главного управления Госсанэпидслужбы в
Одесской области,
Главный государственный санитарный врач
г.Измаила и Измаильского р-на Т.А.Пинк

  • Вендетта Корсиканская

    Да, уж! До Баринова нам далеко, но от майонеза так же придется отказаться, как он от черной икры. Правда, причины у нас разные, но это уже совсем другая история!