Измаильская СЭС предупредила об опасности употребления майонеза «Провансаль Люкс»

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины предостерегает потребителей от приобретения майонеза «Провансаль Люкс» (35% жирности, 200 г, изготовленный 12 мая 2015 года ООО «Бест», г.Бровары).

mayo-2-1024x576 Измаильская СЭС предупредила об опасности употребления майонеза "Провансаль Люкс"

«Государственная санитарно-эпидемиологическая служба предупреждает, что в розничную торговую сеть поступил опасный для здоровья продукт — майонез «Провансаль Люкс» 35% жирности, 200 г, изготовленный 12.05.2015 года частным предприятием «Бест», г. Бровары Киевской области. По результатам исследований в образцах майонеза «Провансаль Люкс» обнаружен возбудитель сальмонеллеза», — сообщает пресс-служба санэпидслужбы.

По информации пресс-службы, употребление в пищу этого майонеза уже стало причиной отравления 66 человек в Чернигове (за период с 18 по 28 мая), при этом в 34 случаях лабораторно подтвержден диагноз «сальмонеллез».

В Госсанэпидслужбе подчеркнули, что проводится работа по прекращению реализации майонеза этой марки, изготовленного 12 мая, в торговой сети и учреждениях общественного питания.

Учитывая то, что в настоящее время эпидемическая ситуация по острым кишечным инфекциями в Измаиле и Измаильском районе нестабильная и неблагоприятный епидпрогноз по заболеваемости с указанными инфекциями в эпидсезон 2015г., Измаильское горрайонное управление Госсанэпидслужбы в Одесской области обращается к населению города и района, а также к руководителям предприятий торговли и ресторанного хозяйства с просьбой не употреблять в пищу указанный майонез и обращать внимание на сроки и условия хранения, реализации продуктов питания и наличие документов, подтверждающих качество приобретенных продуктов.

Сообщать в Одесскую областную госсанэпидслужбу о наличии этого майонеза в торговой сети по телефонам: 7234038, 7232333 или по электронной почте odesoblses@rambler.ru., odesoblses@ukr.net.

Начальник Измаильского горрайонного управления
Главного управления Госсанэпидслужбы в
Одесской области,
Главный государственный санитарный врач
г.Измаила и Измаильского р-на Т.А.Пинк

  • Вендетта Корсиканская

    Да, уж! До Баринова нам далеко, но от майонеза так же придется отказаться, как он от черной икры. Правда, причины у нас разные, но это уже совсем другая история!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке