О паспортном столе и МРЕО можно забыть: запущен электронный портал государственных услуг

Официальный сайт президента Украины сообщает, что во вторник, 16 июня состоялся запуск портала для оказания государственных услуг iGov.org.ua

iGov.org_.ua_-1024x490 О паспортном столе и МРЕО можно забыть: запущен электронный портал государственных услуг

На портале собраны практически все услуги, которые предоставляет государство гражданам и бизнесу. 9 услуг уже доступно онлайн, 47 – планируется внедрить в ближайшем будущем, а 492 услуги прорабатываются в перспективе. Около 60 различных государственных органов, как центрального уровня, так и местного, присоединились к проекту.

Например, жители Днепропетровска теперь могут заказать онлайн такую услугу, как получение справки о несудимости. Вместо того, чтобы ходить дважды в МВД, а затем в учреждение, которое требует эту справку, достаточно в поисковой базе портала найти эту услугу и заполнить бланк онлайн.

Также уже доступны некоторые услуги в Государственном агентстве строительства и Министерстве экологии Украины. В течение следующих месяцев планируется запустить регистрацию автомобиля в МРЭО. Также в планах – внедрение услуги он-лайн получения загранпаспорта, формы №4 в Министерстве юстиции Украины и тому подобное.

Всего после завершения разработки, на сайте будет доступно 548 разнообразных услуг. Это обещает упростить жизнь гражданам Украины, а также уменьшить очереди в госструктурах.

Если гражданин не нашел необходимую ему услугу в поисковой базе, можно заполнить форму, и она будет добавлена к порталу. Срок введения электронных услуг зависит от готовности самих учреждений и регионов к внедрению новейших технологий.

 «Наше общее задание сегодня — содействовать развитию сферы государственных услуг, развивать ее, делать услуги доступными… Качество работы государственного аппарата может измеряться разными показателями внутренней эффективности, но важнейшее — это взаимодействие государства с гражданами и бизнесом», — объяснил на презентации замглавы АП Дмитрий Шимкив.

  • Программист

    Прикольно. Давно пора, а то живем как в 18 веке. Интернет у нас только для всякой ерунды используется, а ведь при помощи него можно половину коррупции побороть.

  • Дима

    Жить сегодня в 18 веке очень рискованно. Легче скатиться в средневековье, чем догонять прогресс. Тратим человеческий ресурс времени на хождение по конторам за бумажками и к тому же финансируем совершенно неэффективную систему государственного аппарата, в том числе и в виде незаконных платежей. Этому можно было положить конец 10 лет назад.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке