Начальник милиции Одесчины попросил милиционеров-взяточников уйти в бизнес

Начальник Главного управления МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе обещает подобрать кадры из числа украинских милиционеров.

mvs.gov.ua

Об этом УНИАН сообщили в отделе по связям с общественностью регионального главка МВД, сославшись на заявление Лорткипанидзе.

«Личный состав одесской милиции воспринял мое назначение положительно. Я с собой не взял ни одного грузина, все назначения будут проводиться среди действующих сотрудников украинской милиции», — заявил он.

Лорткипанидзе акцентирует, что считает себя патриотом Украины, оставив свою семью в Грузии, он принял украинское гражданство и приехал с целью наведения правопорядка в Одесском регионе.

Понимая, что жители Одесской области смотрят с надеждой на его назначение, начальник главка просит у патриотов помощи и поддержки, но только в рамках действующего законодательства Украины.

Подчиненным он сказал, что понимает, как тяжело жить при такой, как у них, низкой зарплате, но это — не оправдание для взяточников. «Если хотите много денег — идите в бизнес, если хотите служить — служить честно, а не взрывайте авторитет работников милиции», — заявил начальник управления.

Он также обратился к жителям Одессы и области: «Не сразу все изменится, но обещаю, что я сделаю все, чтобы вернуть доверие народа к милиции. Не давайте никому денег! Если такие факты будут, обращайтесь лично ко мне! Хочу вас заверить, что все работники милиции, которые выйдут за рамки закона, будут наказаны».

Напомним, 16 июня министр МВД Арсен Аваков в Одессе представил нового начальника ГУ МВД области Гиорги Лорткипанидзе.

Лорткипанидзе в Грузии занимал должности заместителя министра внутренних дел, был руководителем Департамента по исполнению наказаний.

  • Гость

    Когда человек ворует, он вор, когда много ворует он бизнесмен, когда очень много политик!!!!! Может взяточников лучше садить с конфискацией????

  • Швейк о медицыне

    Вот интересно,медицыны нет,а празник медработника есть.Городскому голове надо не взяточников от медицыны поздравлять,а писать явку с повинной

  • Сергей

    Ситуация в стране дошла до маразматического фарса. И еще — тепершение панове еще кого-то смеют обвинять в развале страны ( по модному — в сепаратизме?) Да грех и смех сквозь слезы. Причем некоторые абсолютно уверены, что все происходящее ведет нас к покращенню. Хосподи, да за что…