На днях с телеэкранов исчезнут российские фильмы

С 4 июня в Украине запрещены к показу российские фильмы, выпущенные после 1 августа 1991 г., которые популяризируют силовые структуры «государства-агрессора», оправдывают либо признают правомерной оккупацию территории Украины, а также любые фильмы производства РФ, выпущенные после 1 января 2014 г.

1375263145

За нарушение предусмотрены штрафы для кинотеатров и продюсерских центров — от 10 минзарплат (12 180 грн) за первый случай показа и 50  минзарплат (60 090 грн) — за каждый повторный.

Напомним, 2 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1317 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», который предусматривает запрет российских сериалов.

Целью закона является «введение правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемые государством-оккупантом».

Киноленты, снятые до 1991 года, запрещать к показу не будут.

  • Синдбад

    А как тогда назвать ,,нашего,,президента,который и сейчас гонит(вернее уже запретили) свои конфетки в страну-агрессор,да и заводы свои в России он ни закрывать,ни продавать не собирается!

  • Олег Старченко

    петя в армии не сужил, как и сеня и шура. Потому для них война — это бабки и война бабок (не старушек) Мнразь, она сразу проявляется жадностью и заботой о свгоём кармане. И ПОЛНОЙ неразборчивостью в целях и средствах их достижения!