Как разрешился скандал в Затоке

В мае «БИ» писала о том, что в Затоке около 600 участков уже длительное время находятся без электроснабжения.

1403623762_1373355564_1045052_4459385023225_580133911_n

Как сообщает Третий цифровой, жители Затоки, чтобы обратить внимание на свою проблему, перекрыли главную дорожную артерию, соединяющую Одессу и поселок.

«У нас в течение месяца нет света. Два человека, фамилию одного я знаю – товарищ Петренко. Он просто отключил нам свет. Не могут разобраться, кому будет принадлежать электросчётчик. Всё перекрыто, закрыто. 600 человек, 600 дач сидит без света. Таким образом мы просим включить нам свет, у нас маленькие дети, престарелые люди», — рассказала местная жительница Ирина.

Оказалось, что люди остались без электроэнергии из-за конфликта между базой отдыха «Мостостроитель», на территории которой находится трансформаторная подстанция, и предприятием «Затокские электростанции».

Начальник ЗЭЛ Владимир Петренко сообщил: «Они по непонятной причине отключили абонентов, которым мы передаём электроэнергию; была послана бригада для выяснения отсутствия напряжения. Нашу бригаду никто в подстанцию не допустил. Срезали наши замки и повесили свои».

На предприятии считают, что со стороны директора «Мостостроителя» Евгения Бабкова – это чистой воды шантаж.

Стоит отметить, что перекрытие трассы все таки дало результаты: облэнерго и база отдыха «Мостостроитель» сумели договорится и подписали временное соглашение.

Loading...
Loading...