Измаильский р-н: база отдыха «Прибой» ждет своего хозяина

База отдыха «Прибой», расположенная на озере Ялпуг, недалеко от села Озерного, в скором времени может быть приватизирована.

Своими планами о судьбе некогда излюбленного места отдыха измаильчан поделился  мэр Измаила Андрей Абрамченко:

«Сегодня меня спрашивают о базе отдыха «Прибой». Она выдвинута городским советом на приватизацию. База закрыта и находится под охраной. Все попытки сдавать в аренду привели к тому, что арендаторы, кроме того, что ухудшили состояние нашей базы, больше ничего не сделали. Поэтому было принято решение вообще закрыть «Прибой», взять его под охрану и продать нормальному собственнику».

Напомним, с 2009 года  база отдыха «Прибой» официально была сдана в аренду, Хочется отметить, что уже тогда объект требовал капитального ремонта и санэпидемстанция не давала разрешение на открытие и работу этой базы отдыха.

Не так давно договор с арендодателем был расторгнут. И объект перешел на баланс Фонда коммунального имущества.

Сейчас «Прибой» находится под охраной, ожидая своей участи. И не факт, что база отдыха, приведенная в негодность, не будет приватизирована за бесценок явно «нечужими» людьми.

Как считают некоторые жители города, скорее всего, после продажи объекта на его территории «будет частная загородная дача», а единственный пляж на озере Ялпуг, куда можно было беспрепятсвенно попасть и нормально отдохнуть, станет закрытой зоной.

  • Ветеран

    За примерами такой приватизации далеко от «Прибоя даже не надо отходить. База отдыха СРМЗ УДП, что рядом, успешно приватизирована Урбанскими. На ее территории даже вырос их особнячок. Уверен, что Андрей Вячеславович найдет выгодного «инвестора», а полученная маржа очень будет кстати на предстоящих местных выборах в октябре.

    • Дима

      А де чи в кого можна відпочити на озері (покупатись, рибалка)???