Измаильские правоохранители на тактических занятиях на полигоне

На военном полигоне села Лощиновка Измаильского района Одесской области прошли очередные тактические занятия с практическими учениями свободного подразделения Измаильской штурмовой группы.

DSC_0059

С приходом нового начальника Измаильского городского отдела подполковника милиции Александра Харлашина была проведена работа по укомплектованию сотрудников городского отдела в группу захвата, состоящую из числа сотрудников разных служб.

Совместными усилиями начальника милиции и общественных формирований была проведена работа по приобретению надлежащей экипировки сотрудников данной группы.

«Основными задачами группы является: защита объектов от нападения,  отражение нападения на охраняемые объекты, освобождения их в случае захвата, а также освобождение заложников, ликвидация преступников,- рассказывает начальник милиции Александр Харлашин».

Для выполнения возложенных на бойцов группы задач, поддержания их физического и морального состояния, регулярно проводятся занятия, как теоретического, так и практического характера. Занятия происходят с выездом на полигон и проведением практических стрельб.

«Сегодня мы отрабатывали действия малых групп, работали в паре, в группе, при внезапном появлении либо внезапном столкновении с противником, а также изучали действия при эвакуации раненого, отход участников группы, -продолжает рассказывать подполковник милиции.- Стреляли из штатных пистолетов Макарова, малокалиберной снайперской винтовки, автоматов Калашникова. Патронов достаточное количество, чтобы проводить стрельбы. Есть предписание нашего руководства для проведения стрельб, стараемся им соответствовать».

От соответствующей подготовки данной штурмовой группы будет зависеть быстрое и своевременное реагирование на чрезвычайное происшествие.

DSC_0066

DSC_0107

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области

  • СпН

    Судя по пыли пульки пошли вниз. И это на расстоянии метров 50. Что будет в реальном бою? Море огня и всё в небо.

  • Дима

    Это милицейское формирование. Им действовать не в поле. Им нужен полигон со зданиями и сооружениями.

Loading...
Loading...