Измаильская ОГНИ: о преимуществах предоставления отчетности в электронном виде

Представление отчетности в электронном виде — это приоритетное направление в развитии партнерских отношений между налоговой службой и налогоплательщиками.

 P7112915-1024x855 Измаильская ОГНИ: о преимуществах предоставления отчетности в электронном виде

Введение в действие автоматизированной системы представления отчетности облегчает работу как бухгалтеров предприятий и физических лиц — предпринимателей так и налоговиков. Отчетность в контролирующие органы может быть передана плательщиками непосредственно с рабочего места бухгалтера без очередей. Кроме того, налоговая отчетность автоматически проверяется на наличие ошибок, что позволяет налогоплательщику своевременно (до подачи отчетных документов) их обнаружить и исправить. Система закрытых и открытых электронных ключей делает электронную отчетность полностью защищенной от постороннего вмешательства.

Сегодня уже 4,8 тысяч измаильских налогоплательщиков уже отчитываются по интернету. Только с начала года почти 500 субъектов предпринимательства перешли на эту прогрессивную форму отчетности. Это все плательщики налога на добавленную стоимость, 78% плательщиков налога на прибыль, около 66% плательщиков единого налога.

На днях в Центре обслуживания плательщиков Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции прошли семинары — тренинги по передаче отчетности в электронном виде. На наглядных примерах была продемонстрирована возможность компьютерной программы выявить ошибки в отчетности и своевременно их исправить.

Практическая помощь по составлению и подаче отчетности, которую плательщики могут подать также и в электронном виде, может быть предоставлена ​​специалистами фискальной службы Украины в Центре обслуживания плательщиков Измаильской ОГНИ, а также по телефону 7-26-10.

Loading...
Loading...