Измаильчанка победила на чемпионате мира

Измаильчанка Виолетта Чеботарь стала чемпионкой мира по классическому пауэрлифтингу.

1006151 Измаильчанка победила на чемпионате мира

Виолетта стала лучшей среди юниорок в весе до 47 кг. Измаильчанка взяла вес 312,5 кг (115+75+122,5).

Чемпионат проходит в городе Сало (Финляндия) с 5 по 14 июня. Это уже третий в истории чемпионат мира без использования специальной экипировки, предыдущие два проходили в российском Суздале в 2013 году и в южноафриканском Потчефструм в 2014 году.

Отметим, что в этом году на чемпионат приехало рекордное количество участников — 783 человека (507 мужчин и 276 женщин).

Напомним, в марте этого года Виолетта Чеботарь победила на чемпионате Европы по классическому пауэрлифтингу. Виолетта стала не только победительницей в своей категории, но и абсолютной чемпионкой Европы среди юниоров.

Редакция «БИ» поздравляет Виолетту с заслуженной победой и желает ей достижения новых высот в большом спорте.

Справка. Пауэрли́фтинг  — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.

Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

  • Гость

    Браво и поздравления! И папе поздравления за спортивное воспитание!

  • Ivan Papushenko

    молодец. уважуха!

  • Vitaly Mescheryakov

    Молодца!

Loading...
Loading...