Измаил против присоединения к нему сел

Сегодня, 19 июня, состоялось очередное заседание исполкома Измаильского городского совета.

sDyYq2C1hg0 Измаил против присоединения к нему сел

На заседании местные власти приняли решение вынести на пленарное заседание сессии вопрос «Об обращении к главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили и главе Одесского облсовета Михаилу Шмушковичу по внесению изменений в Проект перспективного плана формирования территорий громад Одесской области».

По плану облсовета к Измаилу должны присоединиться 12 сел — Матроска, Броска, Сафьяны, Лощиновка, Богатое, Озерное, Новоозерное, Ларжанка, Новая Некрасовка, Утконосовка, Каланчак и Новый Каланчак.

Городские власти обсудили предложенный проект и пришли к выводу, что такое объединение негативно скажется на социально-экономическом развитии Измаила. Ведь город не сможет в полной мере решать вопросы местного значения. Ухудшится качество предоставления услуг в таких важных сферах для населения как образование, культура, здравоохранение и т.д.

В итоге, было решено, что Измаил хочет остаться отдельной самостоятельной единицей.

Мэр города Андрей Абрамченко добавил: «Если близлежащие села — Броска, Матроска и Сафьяны — изъявят желание присоединиться к Измаилу, мы будем готовы рассмотреть это обращение».

Отметим, что на прошедшем заседании райсовета, депутаты также категорически отказались от объединения громад в Измаильском районе.


DEMzk2Puhng Измаил против присоединения к нему сел owwKi6TpIaQ Измаил против присоединения к нему сел

27ZnUF74new Измаил против присоединения к нему сел

Фото паблика «Мой Измаил»

  • Пельмень

    Молодцы. Для селян это объединение раззорительно не выгодно.

  • Дима

    А у меня сложилось впечатление, что Измаил просто не захотел поделиться бюджетом с сёлами и привёл множество цифр, которые ничего не аргументируют в данном случае. В расчёт не принято самое главное, и я думаю, что это было сделано умышленно, — большинство жителей этих сёл работают в Измаиле и создают источник финансирования, а проживают в сёлах, где общественная инфраструктура почти не финансируется. Вот такие хитрости городской власти Измаила, граничащие с популизмом за чужой счёт.

Loading...
Loading...