Информация, направленная на поддержку переселенцев и их адаптацию в Измаильском р-не

Продолжаем нашу рубрику направленную на информирование жителей Бессарабии о нуждах временно перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей, а также оповещение переселенцев о существующих, актуальных для них предложениях от общественности нашего края. Напоминаем, данную рубрику ведет ОО «Объединение наций».
Объединение наций - символика

20-ого июня всемирный день беженцев. К сожалению, так сложились обстоятельства, что этот день для нашей Страны как никогда близок.

Согласно официальной статистики, по состоянию на начало июня 2015 года, в органы Минсоцполитики встали на учёт 1 307 432 переселенца (или 1 029 168 семей из Донецкой и Луганской областей).  Некоторые специалисты уже называют, это явление – «Великим переселением».

Страшнее войны, могут быть только её последствия. Задача каждого гражданина Украины, внести свою, хотя бы минимальную, лепту в восстановление мира. Так как невозможно говорить о полноценном преодолении экономического кризиса и проведении всевозможных (жизненно необходимых) политических реформ, в то время, когда на востоке страны гибнут десятки тысяч наших граждан.

Миллионы людей на Донбассе стали заложниками этих событий, так как, не участвуя никогда ни в каких политических и уж тем более в военных (сепаратистских) движениях, вынуждены ежедневно бороться за своё выживание и выживание своих семей, переживая в подвалах обстрелы артиллерии и других средств вооружения.

Стране нужен мир! Я верю в скорое, окончательное формирование сознательного гражданского общества в нашей стране. Только вместе, только объединившись, поборов навязанные нам стереотипы друг о друге, мы сможем создать (воссоздать) успешную, толерантную, динамически развивающуюся Страну. Тем самым обеспечить достойное будущее, нашим детям и внукам.

Я убеждён, что ради этого стоит перебороть в себе, каждому без исключения, сложившиеся ложные стереотипы и предубеждения, «взяться за руки» всей страной и сорока миллионной единой командой добиться мира в Украине!

В который раз хочу искренне, от всей души поблагодарить всех неравнодушных к этой проблеме граждан! Которые, в большинстве случаев, не взирая на наличие своих жизненных трудностей – оказывают посильную помощь и поддержку вынужденным переселенцам из Донбасса.

Глава правления ОО «Объединение наций»

Антон Винтоняк

СРОЧНО!

  • У мальчика возрастом 13 лет – врождённый порок сердца, требуется срочное обследование в июне. Обследование должно пройти в г. Киев, в национальном центре метаболических заболеваний «Охматдет».
  • Требуется операция после лапаротомии. По шву 3 грыжи мужчина 64 года, 1-ую операцию делали 14.05.2014 в г. Донецк.

СРОЧНО НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА

  • На данный момент из всего кол-ва переселенцев в городе Измаиле и Измаильском районе, 8 семей (24 человека), нуждаются в срочной финансовой поддержки, некоторые из них по причине потери рабочего места, некоторые в связи с недавним переездом из горячих точек на востоке Украины. Финансы необходимы для оплаты аренды жилья, коммунальных услуг и питания. Общая сумма, необходимая на июнь 2015 года, составляет 13 825 гривен. Получаемой финансовой поддержки от Государства, к сожалению, катастрофически не хватает.

Возможно осуществление финансовой помощи на прямую из ваших рук в руки нуждающихся, вся контактная информация находится в нашем офисе.

То, что мы делаем, всего лишь капля в океане. Но благодаря нам этот океан станет на каплю меньше.

Будем рады и благодарны любой помощи от вас!

Ниши контакты и где нас найти

Одесская область, город Измаил, пр-т Ленина 25/б

Офис-центр «Дельта»

офис №424

Рабочий график:

понедельник – пятница: с 9.00 – до 18.00 (перерыв с 13.00 – до 14.00)

суббота: с 10.00 – до 17.00 (перерыв с 13.00 – до 14.00); воскресение – выходной

тел: (095) 157 30 04; (068) 329 00 35.