Финал Кубка Украины по футболу закончился беспорядками на стадионе (видео)

Вчера в Киеве проходил финальный матч Кубка Украины, который разыгрывали столичное Динамо и донецкий Шахтер. Основное и дополнительное время матча завершилось без забитых мячей. В серии пенальти победили хозяева поля со счетом 5:4.

6af74cf53910d21385b91722c9_2d390422-1 Финал Кубка Украины по футболу закончился беспорядками на стадионе (видео)

Стоит отметить, что матч омрачили своим неадекватным поведением болельщики Динамо. В конце матча они перелезли через заграждения и выбежали на поле. У некоторых из них в руках были зажженные файеры. Болельщики бегали по полю, фотографировались. Во время своего пребывания на поле болельщики сломали одни ворота и повредили другие.

Своими действиями, фанаты ввели в ступор все футбольное руководство и тренеров. Они в этот момент оставались на трибунах — в полной растерянности от происходящего.

Ведущие на стадионе призывали болельщиков вернуться на свои места. При этом они напомнили, что стадион «Олимпийский» находится под угрозой применения санкций, а именно он является одним из немногих на Украине, где сейчас можно проводить международные матчи.

557158a0abb74 Финал Кубка Украины по футболу закончился беспорядками на стадионе (видео)
Фото: Lb.ua

 

 

  • Suvorovi4

    Це Эвропа!

  • Болельщик

    Я горжусь «Шахтером». Пожалуй, сегодня даже больше, чем когда команда выиграла Кубок УЕФА. «Горняки» провели сезон «в гостях», не сыграв ни одного матча перед своими трибунами. И поэтому – второе место в чемпионате и финал Кубка Украины – своеобразный подвиг. И даже когда мяч после пушечного удара Ракицкого сотряс перекладину ворот Шовковского и стало понятно, мы проиграли, оно, это чувство гордости никуда не делось. Ничего, реванш за нами…

    То, что произошло после финального свистка, потрясло и испугало. Неуправляемая толпа ринулась на поле, и делала там все что душе было угодно. Крушили ворота ( и это на своем, домашнем то стадионе!), бросались на не успевших уйти с поля победителей, просто бегали по газону. Что удивило, толпа абсолютно разношерстная – мужчины пенсионного возраста, молодые женщины с крохами на руках, дети лет десяти-двенадцати. Какое –то коллективное безумие. То, что в этой давке обошлось без жертв – чудо. При этом, те кто по идее должен был обеспечивать порядок на стадионе держались в тени. Лишь стюарты очень вяло пытались оттеснить народ куда-то ближе к трибунам. Полный хаос. Уникальный хаос . Лично для себя определяю это как «синдром Майдана». Вспоминаю, то что происходило на главной площади страны уже после бегства четвертого президента страны. Там ведь такая же неуправляемая толпа творила что хотела, даже огороды на клумбах разводила. Милиция со стороны посматривает , но ничего не делает. Демократия же. Как предупреждение всему обществу. Может, остановимся с этой псевдодемократией и махновщиной?

Loading...
Loading...