Экс-«кремлебот» планирует вывести бывшего работодателя «на чистую воду».

Экс-сотрудница петербургской фабрики интернет-троллей (формально — «Агентства интернет-исследований», а юридически — ООО «Главсеть») Людмила Савчук судится со своими бывшими работодателями и планирует «вывести троллей на чистую воду». Об этом она заявила в интервью российской «Новой газете«

36609 Экс-"кремлебот" планирует вывести бывшего работодателя "на чистую воду".

«Мы с друзьями и коллегами по общественному движению посоветовались и решили: раз уж нас так много и проблема такая серьезная, то мы будем говорить обо всем и от своего имени. Во-первых, для того, чтобы показать пример тем ребятам, которые там еще работают или недавно ушли. Во-вторых, мы хотим дать знак обществу: пора уже открыто говорить об этой проблеме», — сказала она.

Савчук добавила, что некоторые ее бывшие «коллеги» будут выступать свидетелями по ее иску.

По ее словам, на «фабрике» работают порядка 400 человек, преимущественно — молодежь.

«Около 400 человек. В здании на улице Савушкина — четыре этажа, длинные коридоры, много кабинетов. В каждом кабинете работает много людей — это разные отделы. Не все из них мне удалось рассмотреть поближе. Но я поняла, что тролли работают во всех социальных сетях. Я работала в отделе ЖЖ. Плюс был отдел комментирования в СМИ, секретные редакции фейковых новостей, где люди сидели и переписывали новости в нужном духе. Также какие-то ролики для YouTube снимались постоянно. Рисовались картинки… То есть действительно — это фабрика по производству лжи», — рассказала Савчук.

Напомним, ранее 34-летняя жительница Санкт-Петербурга Людмила Савчук, которая зарабатывала деньги как кремлевский интернет-бот, подала в суд на своего работодателя за невыплату зарплаты.

Источник

  • Егорка

    А чё местные кремле-боты молчат? Зарплату задерживают?

    • Антибот

      А действительно, давно не было видно ТRW, CМЕРША, ПOЛИНЫ, Aсоли на пенсии и т.д? Уволили без выплаты зарплаты?

      • Синдбад

        А у тебя без их коментариев не выделяется змеиный яд?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке