Экс-«кремлебот» планирует вывести бывшего работодателя «на чистую воду».

Экс-сотрудница петербургской фабрики интернет-троллей (формально — «Агентства интернет-исследований», а юридически — ООО «Главсеть») Людмила Савчук судится со своими бывшими работодателями и планирует «вывести троллей на чистую воду». Об этом она заявила в интервью российской «Новой газете«

36609 Экс-"кремлебот" планирует вывести бывшего работодателя "на чистую воду".

«Мы с друзьями и коллегами по общественному движению посоветовались и решили: раз уж нас так много и проблема такая серьезная, то мы будем говорить обо всем и от своего имени. Во-первых, для того, чтобы показать пример тем ребятам, которые там еще работают или недавно ушли. Во-вторых, мы хотим дать знак обществу: пора уже открыто говорить об этой проблеме», — сказала она.

Савчук добавила, что некоторые ее бывшие «коллеги» будут выступать свидетелями по ее иску.

По ее словам, на «фабрике» работают порядка 400 человек, преимущественно — молодежь.

«Около 400 человек. В здании на улице Савушкина — четыре этажа, длинные коридоры, много кабинетов. В каждом кабинете работает много людей — это разные отделы. Не все из них мне удалось рассмотреть поближе. Но я поняла, что тролли работают во всех социальных сетях. Я работала в отделе ЖЖ. Плюс был отдел комментирования в СМИ, секретные редакции фейковых новостей, где люди сидели и переписывали новости в нужном духе. Также какие-то ролики для YouTube снимались постоянно. Рисовались картинки… То есть действительно — это фабрика по производству лжи», — рассказала Савчук.

Напомним, ранее 34-летняя жительница Санкт-Петербурга Людмила Савчук, которая зарабатывала деньги как кремлевский интернет-бот, подала в суд на своего работодателя за невыплату зарплаты.

Источник

  • Егорка

    А чё местные кремле-боты молчат? Зарплату задерживают?

    • Антибот

      А действительно, давно не было видно ТRW, CМЕРША, ПOЛИНЫ, Aсоли на пенсии и т.д? Уволили без выплаты зарплаты?

      • Синдбад

        А у тебя без их коментариев не выделяется змеиный яд?

Loading...
Loading...