Экипаж теплоходов, вынудженно вернувшихся в Измаил, отправят в отпуска

18 июня завершил рейс пассажирский теплоход «Украина» принадлежащий «ЧАО «УДП», 21 июня закончит работу т/д «Молдавия», сообщает пресс-служба пароходства.

УДП Украина

Причиной столь раннего окончания навигации 2015 года стало объявление о несостоятельности компании-фрахтователя «Нико-круиз» и ее отказ от дальнейшей эксплуатации теплоходов.

Как заявили в пресс-службе «УДП», в компании рассматривали вариант организации отстоя судов в одном из портов Германии или Австрии. Однако, после того как туроператор «Нико-круиз» объявил о начале процедуры банкротства, неоднократно возникала угроза ареста «Молдавии» и «Украины» по претензии к фрахтователю. Чтобы избежать ареста государственной собственности, а также экипажей, руководство ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» приняло решение после окончания навигации вернуть теплоходы в базовый порт.

Полный расчет с экипажами, в компании намерены произвести на пути следования в Измаил.

Также в «УДП» рассказали, что по прибытии теплоходов в порт будет сформирован штат для несения вахты на обоих выведенных из эксплуатации судах, остальным членам экипажа будут предоставлены отгулы выходных дней и очередные оплачиваемые отпуска, а также предложена работа на транспортных судах.

В настоящее время ведется активная работа по поиску фрахтователя на следующий год.

  • Roma

    Слава руководителям УДП!

  • ,l

    vse dlya lydey

Loading...
Loading...