ДНР и ЛНР заявили, что Донбасс — неотъемлемая часть Украины

Сразу две позитивные для Украины новости появились сегодня:  первая — Российский газ для Украины к концу года может подешеветь до 184 долларов; вторая — ДНР-ЛНР назвали Донбасс «неотъемлемой частью Украины».

V4S2A_K1Lj0-290x290 ДНР и ЛНР заявили, что Донбасс - неотъемлемая часть Украины

А теперь по порядку. Расчетная цена российского газа для Украины на третий квартал составляет 287,15 доллара за тысячу кубометров, на четвертый — 262,5 доллара. Об этом заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

Эта цена не учитывает скидку, которую может предоставить Россия, путем снижения пошлины. Экспортная пошлина рассчитывается по следующей формуле: при цене в 333,3 доллара США и выше за 1 тыс. куб. м газа снижение составляет 100 долларов, при цене ниже 333,3 доллара — 30% от цены.

Таким образом, если скидка будет продлена, в третьем квартале Украина будет покупать российский газ по 201 доллару, в четвертом — по 184 доллара.

«Вопрос скидки обсуждается, находится в руках переговаривающихся сторон. Слышал, что есть прогресс в переговорах по скидке, но мы в этих переговорах не участвуем», — заявил Медведев.

Сейчас действует цена в 247,2 доллара с учетом скидки.

420ae20e81c8b0a06658a80f56_4a00054c ДНР и ЛНР заявили, что Донбасс - неотъемлемая часть УкраиныЧто касается второй новости, то самопровозглашенные ДНР и ЛНР направили трехсторонней Контактной группе проект дополнения к своим предложениям по изменению Конституции Украины, в котором заявляют о готовности остаться в составе Украины.

Представители республик в Контактной группе Владислав Дейнего и Денис Пушилин в совместном заявлении сообщили о том, что уже отправлены временному координатору рабочей группы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю, сообщает сепаратистское «Донецкое агентство новостей».

«Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и Кабинетом Министров Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти Украины, самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению», — говорится в тексте.

По материалам Lb.ua

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке