Депутаты хотят установить предельный возраст для педагогов

Депутаты зарегистрировали законопроект, который предусматривает установление предельного возраста пребывания на должностях руководителей, научно-педагогических и педагогических работников учебных заведений, передает «Освіта».

1365136621_uchitel-i-uchenik Депутаты хотят установить предельный возраст для педагогов

Парламентарии определили дату вступления в силу законопроекта — 1 сентября 2016, а также двухступенчатое внедрение предельного возраста пребывания на должностях научно-педагогических и педагогических работников высших учебных заведений, а именно:

до 31 декабря 2019:
для лиц, находящихся на руководящих должностях — до 67 лет;
для лиц, которые находятся на других должностях научно-педагогических и педагогических работников — до 69 лет;
для лиц, которые находятся на научно-педагогических должностях профессоров, и которым присвоено ученое звание профессора — до 72 лет.

с 1 января 2020:
для лиц, находящихся на руководящих должностях — до 65 лет;
для лиц, которые находятся на других должностях научно-педагогических и педагогических работников — до 67 лет; для лиц, которые находятся на научно-педагогических должностях профессоров, и которым присвоено ученое звание профессора — до 70 лет.

По мнению депутатов, реализация проекта закона создаст предпосылки к обновлению педагогических кадров, что будет способствовать развитию образования и служить экономическому развитию страны и ее интеграции в мировое сообщество.

Loading...
Loading...