Будущее виноделия Бессарабии — мнение чиновников

Бессарабия  выпускает от 60 до 70% всех виноматериалов Украины.

93369774_large_vino Будущее виноделия Бессарабии - мнение чиновников

Однако потеря части рынков сбыта отечественных винной продукции, небольшой объем собственного производства столовых сортов винограда, а также отсутствие государственной поддержки, могут привести к тому, что Украина потеряет виноградники Бессарабии.

G16RN1zf7N Будущее виноделия Бессарабии - мнение чиновников

По мнению директора департамента экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации Олега Муратова,  главной проблемой, с которой столкнулись бессарабские виноградари и виноделы, являются проблемы с реализацией, так как значительная часть продукции раньше уходила в Крым и на Донбасс.

«К тому же кризисная ситуация в экономике не способствует потреблению вина. Как показывает практика, в подобные периоды люди отдают предпочтение крепким спиртным напиткам», —  уточнил чиновник.?__new_url=aHR0cDovL2ltYWdlcy5haWYucnUvMDA1LzUwMS8wYTAyYmU0OWRlMzNmYzIyZjVjYTNjY2JlNjdmNzNjNy5qcGc=&__proxy_form=0 Будущее виноделия Бессарабии - мнение чиновников

О проблемах виноделия Одесского региона в ходе пресс-конференции говорил и  новый глава  областной государственной администрации Михаил Саакашвили, которая состоялась 9 июня.

По словам губернатора, виноделам требуется два вида поддержки. Во-первых, необходимо уточнить юридический статус предприятий. Сегодня виноградники и винзаводы принадлежат владельцам, а земля под виноградниками — пайщикам, которые «шантажируют предприятия». Если решить эту проблему, на винзаводы пойдут инвестиции, уверен М. Саакашвили.

Вторая проблема – потеря рынков сбыта винодельческой продукции и контрабанда, которой зачастую занимаются мелкие производители.

«Одесское вино достойно того, чтобы выйти на мировые рынки. Всегда лучшее вино производили в Бессарабии, а не в Молдове», — заявил М. Саакашвили.

В скором времени Михаил Саакашвили планирует провести фестиваль вина, а в ближайшем будущем — вывести виноделие Бессарабии на мировые рынки.

  • Владимир

    мне не нравится, когда спрашивают у чиновников. ладно Саакашвили приехал, а так спрашивать о будещем у тех, кто его для нас гробил — не правильно! вы б еще спросили у Баринова о будущем дунайского пароходства, которое он успешно пилит!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке