Болградский р-н провалил план по весеннему призыву на срочную службу

Болградский район не выполняет план по весеннему призыву на срочную службу: призван всего один человек из 55 запланированных.

Невыполнение плана связывают с нежеланием родителей отдавать своих отпрысков на службу в армию. Как стало известно, родственников призывников возмущают грубые решительные действия сотрудников военкомата, которые зачастую, по их мнению, не обходятся без правонарушений.

Как отмечают работники военкомата, в законе нигде не прописано, что повестку следует вручать по месту работы или жительства.  Поэтому совместно с сотрудниками милиции представители военкомата имеют право заходить в общественный транспорт, бар, дискотеку, где возможна проверка документов у молодых парней, которые  по возрасту подходят для прохождения службы, а также вручение повестки.

«Но мы не делаем этого и не будем делать, чтобы не осложнять и без того непростую ситуацию. Поэтому в этом вопросе будем продолжать разъяснительную работу и полагаемся на сознательность граждан, которые явятся в военкомат, пройдут медкомиссию. И только если не будет противопоказаний по здоровью, их призовут. Право на отсрочку имеют и те призывники, у кого есть один ребенок. Призываются молодые люди с 20-летнего возраста», — отметил  и. о. военного комиссара района Владимир Барыкин.

Хотелось бы отметить, что в Болградском районе план по пятой волне мобилизации выполнен на 90 %, а в Измаильском пограничном отряде проходит службу 22 человека.

Напомним, в Украине весенний призыв на срочную воинскую службу мужчин в возрасте 20-27 лет стартовал 1 апреля и продлиться до конца июня. Отличительной чертой этой призывной компании от мобилизации является тот факт, что срочников обещают не забирать в зону АТО.

  • Швейк

    Все сотрудники военкомата должны быть отправленны в зону АТО,ветеранов АТО в болградский военкомат и все будет хороше

    • гашек

      По тебе патриот невъебенный давно АТО плачет

  • Колик

    Соответственно и госбюджет должен к Болградскому району повернуться. 1/55 от потребностей и крутитесь как хотите.

  • Призывник

    Да кому оно вообще надо? (Кроме популистов естественно)