Болградский р-н провалил план по весеннему призыву на срочную службу

Болградский район не выполняет план по весеннему призыву на срочную службу: призван всего один человек из 55 запланированных.

%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%BD%D0%BE Болградский р-н провалил план по весеннему призыву на срочную службу

Невыполнение плана связывают с нежеланием родителей отдавать своих отпрысков на службу в армию. Как стало известно, родственников призывников возмущают грубые решительные действия сотрудников военкомата, которые зачастую, по их мнению, не обходятся без правонарушений.

Как отмечают работники военкомата, в законе нигде не прописано, что повестку следует вручать по месту работы или жительства.  Поэтому совместно с сотрудниками милиции представители военкомата имеют право заходить в общественный транспорт, бар, дискотеку, где возможна проверка документов у молодых парней, которые  по возрасту подходят для прохождения службы, а также вручение повестки.

«Но мы не делаем этого и не будем делать, чтобы не осложнять и без того непростую ситуацию. Поэтому в этом вопросе будем продолжать разъяснительную работу и полагаемся на сознательность граждан, которые явятся в военкомат, пройдут медкомиссию. И только если не будет противопоказаний по здоровью, их призовут. Право на отсрочку имеют и те призывники, у кого есть один ребенок. Призываются молодые люди с 20-летнего возраста», — отметил  и. о. военного комиссара района Владимир Барыкин.

Хотелось бы отметить, что в Болградском районе план по пятой волне мобилизации выполнен на 90 %, а в Измаильском пограничном отряде проходит службу 22 человека.

Напомним, в Украине весенний призыв на срочную воинскую службу мужчин в возрасте 20-27 лет стартовал 1 апреля и продлиться до конца июня. Отличительной чертой этой призывной компании от мобилизации является тот факт, что срочников обещают не забирать в зону АТО.

  • Швейк

    Все сотрудники военкомата должны быть отправленны в зону АТО,ветеранов АТО в болградский военкомат и все будет хороше

    • гашек

      По тебе патриот невъебенный давно АТО плачет

  • Колик

    Соответственно и госбюджет должен к Болградскому району повернуться. 1/55 от потребностей и крутитесь как хотите.

  • Призывник

    Да кому оно вообще надо? (Кроме популистов естественно)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке