Жителям Бессарабии помогут утеплить дома

С октября 2014 года государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины создана «Программа государственной поддержки населения к переходу на альтернативное отопление».

termopane Жителям Бессарабии помогут утеплить дома

Ею предусмотрен механизм возмещения 20% тела кредита, полученного населением в «Ощадбанке» на приобретение твердотопливных и электрических котлов.

С мая текущего года  агентством расширен перечень мероприятий, на которые будет предоставляться государственная поддержка населению. Внедряется механизм  возмещения населению части тела кредита до 30% (но не более 10 тыс. грн)  на установку стеклопакетов, приобретение энергосберегающих материалов, установку приборов учета и тому подобное.

Также механизм государственной поддержки разработан и для ОСМД. Изменения в Программе предполагают возмещение 40% суммы кредитов на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Государственная поддержка будет предоставляться на приобретение энергосберегающих двухкамерных стеклопакетов для окон, индивидуальных тепловых пунктов, средств учета тепла и воды, модернизацию систем освещения в местах общего пользования. Кроме предоставления софинансирования для повышения энергоэффективности в зданиях, проект должен способствовать также увеличению количества ОСМД в стране.

Loading...
Loading...