Жители измаильских сел против объединения с городом

Измаильский район Одесский облсовет предлагает разделить на 4 территориальные громады, однако сельские жители не в восторге от такой перспективы, которая предусматривает новая административная реформа.

P1040945 Жители измаильских сел против объединения с городом

В состав Измаильской городской громады могут войти 6 населенных пунктов — город Измаил, села Матроска, Броска, Сафьяны, Лощиновка и Богатое.  К Суворовскому поселковому совету, помимо пгт. Суворова, предлагают присоединиться Каменке, Новокаменке, Кирничкам, Утконосовке, Новой Покровке, Каланчаку, Новокаланчаку.В Кислицкий сельский совет могут войти  6 населенных пунктов, а в Озернянский — 4.карта-743x1024 Жители измаильских сел против объединения с городом

Напомним, жители Утконосовки одними из первых не согласились на «добровольное» объединение в территориальную громаду, высказав свое негативное отношение к данной реформе на сходке села. Ведь территориальная громада с центром в пгт. Суворова не устраивала никого из жителей 8 населенных пунктов, которые отстаивают сохранение своей самобытности.

Села, которые могут  войти в состав Измаильского городского совета, кроме национального фактора,  ссылаются на экономическую нецелесообразность объединения. В последние время бюджеты населенных пунктов значительно выросли за счет частных инвестиций в развитие сельского хозяйства. Опасение вызывает то обстоятельство, что при подчинении  Измаилу все местные доходы будут уходить в городскую казну, а на развитие сельской  инфраструктуры, возможно,  не будет выделяться необходимое количество денежных средств.

Третьей, и не менее важной, причиной является политический фактор. Ведь интересы Измаильского городского совета при  выборах депутатов будут представлять всего один-два народных избранника, которые могут просто не позаботиться о социальном и экономическом развитии сельских общин.

Да и Измаил, по сути, не нуждается в помощи сельских советов. А для выхода сельской инфраструктуры на общегородской уровень понадобиться значительное финансирование.

Однако жители Измаильщины уверены, что дискуссия может закончиться тем, что решение о создании территориальных громад будут принимать не они,  а в областном центре, может, даже  в Киеве.  Конечно, местные власти  теоретически могут не согласиться, но, в итоге, в добровольно-принудительном порядке поддержать предложение, которое может поступить «сверху».

Бессарабия ИНФОРМ

 

 

  • omlkmlk;m;

    totalniy kontrol nachinaetsya. gospoda mestnie aligarhi nachinayut podmenat vse pod sebya.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке