Земля Online, Android M и другие новинки на главном мероприятии Google

Google I/O 2015, главное событие года для корпорации, состоится 28 и 29 мая в Сан-Франциско.

Это событие интересно не только для разработчиков, но и для потребителей. Поэтому за несколько недель до Google I/O 2015, компания обнародовала расписание секций с кратким описанием, на основании которых можно выделить самые важные анонсы.

Android M

1620404 Земля Online, Android M и другие новинки на главном мероприятии Google
Фото: из социальных сетей
Пользователи шутят по поводу названий Android

Полное название новой версии операционной системы не упоминается. Спустя некоторое время Google удалила анонс из расписания, однако эксперты уверенны, что на выставке она обязательно будет представлена.

Земля Online

1620393 Земля Online, Android M и другие новинки на главном мероприятии Google
Фото: Google

Поисковый гигант собирается сделать «следующий шаг в спутниковых снимках». Название секции намекает, что Google, скорее всего, представит возможность получать снимки в режиме реального времени.

Виртуальная реальность

1620435 Земля Online, Android M и другие новинки на главном мероприятии Google
Фото: Magic Leap

Одновременно несколько сессий посвящены виртуальной реальности, что подтверждает слухи об  очках виртуальной реальности Android VR. Не следует и забывать о стартапе Magic Leap, в который поисковый гигант вложил 542 миллионов долларов.Новые гаджеты

1620413 Земля Online, Android M и другие новинки на главном мероприятии Google
Фото: Sensoria
Умные носки от стартапа Sensoria. Может, Google разрабатывает нечто похожее?

Поисковые гигант представит и новые носимые устройства. При этом в описании сказано: «снесет носки» с припиской: «Мы подразумеваем это более буквально, чем вы могли бы подумать».Пользователям остается только гадать, что это может быть.

Голосовое управление приложениями

1620414 Земля Online, Android M и другие новинки на главном мероприятии Google
Фото: Google

Технология, которую собирается представить Google, позволит управлять приложениями без касания экрана, при помощи только голоса. При этом обещается простой процесс адаптации приложений.

Взаимодействие технологий

1620425 Земля Online, Android M и другие новинки на главном мероприятии Google
Фото: Google

Корпорация также анонсирует «новую технологию для поиска и взаимодействия с устройствами, расположенными поблизости». Как это будет реализовано, пока не ясно, однако можно предположить, что за подобными технологиями будущее туризма и рекламы в физических магазинах.

Material Design

1620428 Земля Online, Android M и другие новинки на главном мероприятии Google
Фото: Google

Material Design (Материальный дизайн) — дизайн приложений операционной системы Android. Представили его еще в июне 2014 года, однако несмотря на одобрение нового дизайна большинством, разработчики переходят на него достаточно долго. Поэтому Google попытается подтолкнуть всех на редизайн на презентации.

Многоэкранные игры

1620431 Земля Online, Android M и другие новинки на главном мероприятии Google
Фото: Google

В Google хотят усовершенствовать технологию с отображением разной информации на нескольких устройствах, таких как отображение приборной панели на экране смартфона и вид из автомобиля на дисплее телевизора. Технология работает в Google Cast. Кроме того, вполне возможен и анонс Chromecast 2 (медиаплеер).

Nest

1620433 Земля Online, Android M и другие новинки на главном мероприятии Google
Фото: Nest

Поисковый гигант не собирается упускать нишу «умных домов», которая, по оценкам экспертов, будет весьма востребованной, поэтому год назад Google купила компанию-разработчика термостатов Nest . Поэтому можно ожидать новинок в области автоматизации дома.

Google Cloud Messaging 3.0

1620434 Земля Online, Android M и другие новинки на главном мероприятии Google
Фото: Google

Новая платформа Google Cloud Messaging (бесплатного сервиса для отправки данных с серверов в приложения на устройствах Android) станет, естественно, «быстрее, выше, сильнее». Обещается и упрощенный интерфейс. Какая будет реализация, говорить рано, но то, что поток уведомлений нуждается в изменениях, сомнений не вызывает.

  • Lion King

    Эдак Google скоро втихаря мир завоюет))))

Loading...
Loading...