Ю. Маслов: «Трансграничное сотрудничество – это всегда колоссальная возможность для развития региона»

На днях в Киеве состоялись Парламентские слушания, посвященные теме развития Еврорегионов. 

IMG-20150513-WA0001

Открыла  их председатель Комитета ВР  Украины по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко. На  мероприятии присутствовали представители региональных властей, ряда министерств, нескольких европейских агентств, НАН Украины, общественно-политических центров.

Одесчину (как область и часть Еврорегиона «Нижний Дунай») представлял депутат Одесского облсовета Юрий  Маслов. Юрий Константинович уже на протяжении пяти лет курирует деятельность «Нижнего Дуная», поэтому о существующих проблемах говорил максимально предметно.

На заседании была заслушана информация о деятельности наиболее активных еврорегионов Украины (в том числе «Днестр», «Верхний Прут», «Буг»), но по понятным причинам мы остановимся на наиболее  близком к нам «Нижнем Дунае». Часть его проблем можно считать характерными и для  других подобных структур. Как отметил Юрий Маслов: «Стране очень нужен Закон о международной технической помощи. Сегодня подобные проекты регулируются Бюджетным кодексом Украины.  В результате  «донорские поступления»   проходят  по достаточно сложной цепочке (счет какого-нибудь из управлений,  продажа валюты,  казначейство). Теряется оперативность, происходит обесценивание средств из-за курсовой разницы и издержек украинской казначейской службы.  Было бы логично, чтобы эти процессы проходили напрямую,  без лишних посредников).

Еще один важный момент — в Европе развитие приграничного сотрудничества подразумевает, прежде всего, создание совместных культурных и туристических зон (как, например, в Альпах, разделенных между Францией, Италией, Швейцарией и Австрией), облегчение процедуры пересечения границы (позитивный опыт имеют Франция, Германия). К сожалению, мы в этом отношении еще в начале пути».

Значительную часть своего выступления Юрий Маслов уделил и местной специфике. Например, речь шла о фактической изолированности  Украинского Придунавья. Состояние стратегической  магистрали Одесса-Рени иначе как ужасным не назовешь.  Давно ведутся разговоры о концессии, новом автобане, а пока все ограничивается ямочным ремонтом, который не удовлетворяет ни местных жителей, ни перевозчиков. Вот уже несколько лет в законсервированном состоянии находится Измаильский аэропорт. И это далеко не все вопросы к Министерству транспорта, которое фактически игнорирует Дунайский регион. Еще более болезненным является отсутствие  государственной поддержки национальных стивидорных компаний  в портах Рени, Измаил, Усть-Дунайск (необходимость льготных железнодорожных тарифов аргументировалась неоднократно). О каком сближении с Европой можно говорить в таких условиях? Если уж на то пошло, на всем протяжении украино-румынской границы по Дунаю нет ни одного отечественного международного пункта пропуска (ближайший –Джурджулешты). Чем  хуже Вилково, Килия, Измаил, Орловка?

Также депутат Юрий Маслов акцентировал свое внимание на том, что наш Еврорегион «Нижний Дунай» сегодня должен привлекать средства на решение социально важных проблем Бессарабии и развитие инфраструктуры: строительство дорог, водообеспечение, капитальный ремонт детских садов, школ, амбулаторий и других социальных объектов.

Многие из предложений, прозвучавших в выступлении Юрия Маслова, были учтены при формировании рекомендаций по итогам парламентских слушаний. Тем временем европейские партнеры отмечают, что во многих случаях им было бы удобнее работать с «макрорегиональными структурами» (т.е. объединяющими несколько областей). Об этом говорила, например, руководитель агентства европейских программ (Тюрингия, Германия) Лилиана Грицишин. В ответ Юрий Маслов напомнил, что четыре области Украины (Одесская, Черновицкая, Ивано-Франковская, Закарпатская) подписали меморандум о сотрудничестве в рамках реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона. Причем такая ассоциация была создана именно по инициативе наших земляков.

Как бы то ни было, трансграничное сотрудничество – это  всегда колоссальная возможность для развития  региона. Важно лишь использовать этот потенциал в полной мере.

  • Я так считаю

    Если бы в Бессарабии были нормальные руководители ( депутаты, мэры Измаила, Болграда, Рени, Килии и т.д), которые думали бы о развитии региона, а не пиарились за счет новой плитки, двух светофоров и ямочном ремонте дорог.

    Если бы Киссе не бухал вино и не закусывал брынзой на всяких сельских праздниках, а занимался защитой интересов Бессарабии, вместо установки дешевых памятников Арцизким футболистам.

    Если бы Урбанский как председатель подкомитета Верховной Рады Украины по вопросам морского и речного транспорта, реально что-то делал для развития этой сфера, вместо того чтоб пообещать сделать трассу Одесса-Рени «проезжаемой» и забыть об этом.

    Если бы Барвиненко не прошел в ВР.

    ТО БЕССАРАБИЯ РЕАЛЬНО БЫ ЗАЖИЛА. НАМ БЫ ОДЕССА ПОЗАВИДОВАЛА!

    • гость

      Полностью согласна!!!! Трындят трындят, а толку нет!!!!! Как говорят п…..ь не мешки таскать!!!