Волна разбойных нападений накрыла Одесскую область

Вчера, в Килие, неизвестные проникли в частный дом через незапертые двери и похитили оттуда телевизор  «Samsung», дубленку, золотые часы, а также 3 000 долларов. Всего сума похищенного имущества составила 73 000 грн.

v-krasnodarskom-krae-vora-domushnika-shvatili-v-fortochke_1 Волна разбойных нападений накрыла Одесскую область

В этот же день в Новой Долине трое злоумышленников в масках,  проникнувших в дом через взломанное металлопластиковое окно, связали хозяина дома и его жену и, угрожая автоматом, похитили из сейфа денежные средства и золотые украшения. Сумму убытков оценили в 600 000 грн.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о том, что по Килийскому р-ну прокатилась волна разбойных нападений на предпринимателей.

В связи с этим, редакция «БИ» призывает жителей Бессарабии, которые проживают в частных домах, быть бдительными и предпринимать все необходимые меры предосторожности:

1.  Закрывайте все окна и двери, даже если уходите на короткое время.

2. Перед тем как надолго устроиться перед телевизором, запирайте дом. Известны случаи ограблений, в то время, когда вся семья смотрела телевизор.

3. Если уходите вечером из дома, задергивайте шторы и оставляйте свет включенным.

4. Большинство смиряется с тем, что стекло можно разбить или вырезать. Однако для повышения безопасности можно вставить многослойное стекло или поликарбонатные стеклопакеты. Другие способы заключаются в установке металлической оконной решетки или наружных жалюзи, которые управляются изнутри.

5. Установите мощный и надежный врезной замок, а также засовы вверху и внизу парадной двери.

Loading...
Loading...