Сегодня Вилково отмечает 269-й День рождения

Сегодня утро в Вилково  началось с молебнов  в православной Свято-Николаевской и старообрядческой Свято-Никольской церквях. Так местные жители встречали праздник Николая Чудотворца и  День города.

IMG_4965

Среди запланированных мероприятий: братская трапеза, выступление духового оркестра, народные гулянья и многое другое. Сегодня в Украинской Венеции проживает около 10 тысяч человек. А еще, буквально пару лет назад, здесь появилась новая традиция: избрание и чествование Почетных граждан города. В первую тройку почетных вилковчан вошли народные депутаты Игорь Рыбаков, а также ветеран Великой Отечественной войны, освободитель города Николай Елин. Нововведение пришлось «ко двору». Сегодня к этому перечню добавились имена митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, а также депутата Одесского облсовета Юрия Маслова.

«Это наши давние друзья, — рассказал мэр Вилково Николай Дзядзин. – Митрополит Агафангел – человек известный всему региону. Он часто бывает у нас в гостях, пару лет назад благословлял строительство памятнику Николаю-Чудотворцу. Юрий Маслов – тоже добрый христианин и просто хороший человек. Как депутат он многое делает для  вилковской громады. Например,  в прошлом  году при его содействии из областного бюджета было выделено полмиллиона гривен на ремонт городских тротуаров. В этом – предусмотрены бюджетные средства для ремонта местной общеобразовательной школы. Такие поступки заслуживают признания. Поэтому после церковной службы и крестного хода мы провели торжественную церемонию с вручением соответствующих  регалий и дипломов. Мы всегда будем рады видеть этих людей».

Как добавил Николай Тихонович, изюминкой сегодняшнего празднования станут выступления различных народных коллективов: украинского казачьего, молдавского, старообрядческого… А  вечер должен  закончиться праздничным фейерверком.

Loading...
Loading...