В Сарате прошел праздник «Хранители музейных сокровищ»

19 мая в Саратском районном историко — краеведческом музее прошел праздник «Хранители музейных сокровищ», посвященный Дню музеев.

sdc11325-1-1024x768 В Сарате прошел праздник "Хранители музейных сокровищ"Организаторами выступили историко-краеведческий музей и Саратская районная библиотека.
Открыла праздник заведующая отделом ЦРБ Валентина Павловна Парфута, которая поведала всем гостям о значении музейного дела и о самых интересных музеях.

Л.Е. Фудулей, учитель Саратской школы, порадовала всех песней «Моя Родня».

Мастерица-вышивальщица Ольга Атанасова презентовала две свои новые работы: вышивки бисером — иконы Божией матери и картину «Материнство».

Главный вопрос, который обсуждался – есть ли перспективы у районного музея? Заведующая музеем Клим Л.М. уверена, что есть.

Во-первых, основа — то, что сохранено на сегодняшний день — это помещение, пусть не большое, но достаточной площади, которое находится в самом центре поселка, в людном месте, возле автодороги на улице Котовского рядом с исторической кирхой.

Во-вторых, в музее много интересных экспонатов и материалов.

В-третьих, благодаря богатому местному бессарабскому колориту, возможности музея неисчерпаемы! Интерес для посетителей может представлять история наших сел, у каждого — своя! Сколько национальных традиций, обычаев, ремесел и многое другое — ожидает своих исследователей.

Новые возможности для музея представляет открытое информационное пространство: интернет, доступность архивов, открытость границ!

Директор музея считает, что в музее нужно отвести должное место страницам истории нашего края, которые по некоторым причинам замалчивались:дополнить материалами период жизни в Сарате и районе немцев-колонистов. Показать жизнь в районе еврейской общины, народа, который фактически вытеснен с наших земель. А Дунайское казачество! Ведь почти половина станиц и поселков находилась на территории Саратского района!

Музею нужна полная реконструкция: капитальный ремонт здания и переустройство экспозиций с учетом современных требований. Ведь только развивая культуру, мы можем надеяться на развитие здоровой, культурной и образованной нации.

В праздничный для музеев день звучали слова поздравлений и пожеланий успехов в труде. Были приятные подарки: С.И. Иванченко передала музею подборку прессы разных лет о истории края и много фотографий. А.П. Руденко передал собранные им за много лет материалы об отношениях общины Сарата с союзом Бессарабских немцев в Германии.
В конце был сюрприз: все спели песню–поздравление о музейных работниках.

sdc11312-1024x768 В Сарате прошел праздник "Хранители музейных сокровищ" sdc11323-1024x768 В Сарате прошел праздник "Хранители музейных сокровищ"

По материалам Саратской РГА

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке