В Питере на митинге прозвучал гимн Украины

На оппозиционном первомайском митинге звучали призывы против российского вторжения в Украину

1617963 В Питере на митинге прозвучал гимн Украины

В Санкт-Петербурге прошел антивоенный марш по Невскому проспекту. Завершился он митингом на Конюшенной площади.

Как сообщает Укринформ, 1 мая в политикуме Питера — традиционный день перемирия. Разрешение на шествие по Невскому проспекту предоставляется всем политическим силам: и провластным партиям, и неонацистам, и коммунистам, и либералам.

Сегодня в центре города сформировались две демократические колонны. В первой шли представители партий (Яблоко, РПР-Парнас, Партия прогресса (партия Навального)), во второй с флагами и проевропейскими лозунгами собрались самые разные силы: Республиканский союз, христианские демократы, «сепаратисты Ингерманландии» (провинция Шведского королевства, отвоевав которую, Петр I построил Петербург), Солидарность, представители ЛГБТ сообщества, жертвы валютной ипотеки.

На шествии было много украинской символики — флагов, трезубцев. Одной из основных тем была антивоенная: «Руки прочь от Украины», «Свободу Савченко», требование объективного расследования убийства Немцова, требование вызвать на допрос Рамзана Кадырова.

Всю дорогу демократическую колонну сопровождали провокаторы с флагами Национально-освободительного движения России и «Новороссии», отмечает агентство.

У выхода на Невский проспект машина звукового сопровождения демократической колонны заиграла гимн Украины, потом гимн России 1990-х годов, а затем гимн Евросоюза.

С Невского проспекта колонны различных политических взглядов разошлись на разные площади для митингов. Демократической была отведена Конюшенная площадь. Туда также пришли  провокаторы — в камуфляже с шевронами «ДНР» и одного из сепаратистских батальонов. Столкновений не было, их предупреждало оцепление полиции.

Всего в двух демократических колоннах прошло около 1,5 тысячи человек. Это в несколько раз меньше, чем в прошлом году.

  • Front

    Так разноцветные флаги являются символом однополой любви-при чем здесь Украина я не пойму-зачем россияне носят флаги геев и лисбьянок рядом с флагом Украины-я вот не пойму они что отождествляют нас с геями и лисбьянками? И это говорит страна в которой Боря Моисеев народная звезда, где на лайф ньюз корреспондент из Петербурга гей, г-же Сергей Зверев главный тусовщик в Москве ?)))))) я вот не пойму этого всего-судя по перечисленным параметрам любителей однополой любви в России намного больше чем в Украине -это официально))))

  • TRW

    Многих от гимна Укры вырвало.
    Эту какофонию и душераздирающий вой вообще слушать вредно для здоровья. Особенно психического.

  • СМЕРШ

    Парада пидоров)))

  • казакы суньте в жопу языкы

    когда слушаешь это дерьмо…случайно …то срется хорошо -сам удивляюсь и подпеваю на унитазе

  • привет с юга

    Своими комментариями вы напоминаете ряженое лампасное дерьмо, дыхнувшее перегаром: «Это наша земля, бля».

    • СТАЛИНГРАД

      Очнись! Это земля дяди Сэма. Нашей она перестала быть с 92-го года.

  • Измаильчанин

    Кремлеботы княпают клаву круглосуточно, их внимание бессарабскому ресурсу просто умиляет. Наивные кацаплянские упыри)))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке