В одном из сельсоветов Бессарабии всплыли серьезные финансовые нарушения

При проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности Дмитровского сельсовета Татарбунарского р-на, сотрудниками Госфининспекции были обнаружены нарушения, повлекшие за собой потерю финансовых средств общей суммой 406 тыс.грн.

comptabilite-gestion В одном из сельсоветов Бессарабии всплыли серьезные финансовые нарушения

Как сообщает пресс-служба ГФИ, сельский совет заплатил 240 тыс. грн. частному предприятию за услуги по изготовлению проектной документации на капитальный ремонт Дома культуры по прошествии 2,5 месяцев с момента подписания акта выполненных работ.

Также, были излишне израсходованы почти 30 тыс.грн, так как ремонтные работы оплачивались по завышенной стоимости.

Кроме того, в ходе ревизии было обнаружено, что бухгалтерия сельсовета оплатила почти 55 тыс. грн. за электроэнергию, которую фактически потребило другое юридическое лицо, также в результате несоблюдения законодательства по оплате труда было излишне израсходовано почти 60 тыс.грн. Помимо этого, сверх нормы списывались бензин, уголь и продукты питания.

Специалисты ГФИ привлекли к ответственности семерых сотрудников органа местного самоуправления, на которых были составлены 9 протоколов об административном правонарушении.  Сам же сельсовет лишили права распоряжаться бюджетными средствами.

Дальше нарушителями будут заниматься правоохранительные органы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке