В мае прогнозируется снижение цен на продукты

Существует вероятность, что в мае цены могут снизиться, так как мизерные доходы жителей Украины никак не сопоставляются с завышенными ценами в магазинах, что влияет на покупательную способность украинцев.

4112031.b4k283xtjy.W665 В мае прогнозируется снижение цен на продукты

Об этом   «Слову и Делу»  сообщил президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило. Проанализировав статистику, специалисты сообщили, что индекс потребительских цен в апреле 2015 года года составил 114%, то есть инфляция за последний месяц увеличилась на 14%.

Ярослав Жалило уточнил, что повышение в 14%  было больше, чем ожидали. Нельзя исключать, что повышение коммунальных тарифов вызвало резкое ускорение инфляции. Но не в полной мере. Если говорить об уровне цен на продукты питания, то в дальнейшем ценовая динамика будет диктоваться прежде всего курсом доллара.

«Более того, не исключено, что в мае возможно снижение уровня цен. Все-таки сейчас ситуация на валютном рынке относительно стабилизировалась. В пользу этого также работает крайне низкая покупательная способность населения, учитывая повышение цен и низкие доходы. Это уже несопоставимые показатели, поэтому с экономической точки зрения в ближайшее время необходим стабилизационный тренд, то есть снижение цен», – анализирует специалист.

  • Карл Маркс

    Стабилизация на валютном рынке не причём. Летом цена «продуктовой корзины» всегда снижается. Сезонный фактор. Огурчики, помидорчики делают своё дело. Не надо Правительству отнимать славу себе.)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке