В Измаильском р-не украденные иконы вернули владелице

19-летний житель Старой Некрасовки Измаильского района, воспользовавшись отсутствием односельчанки, похитил из ее дома две иконы.икона

Установлено, что мужчина пришел по месту жительства потерпевшей купить вина.

А когда увидел, что хозяйка занята на огороде, прошел внутрь дома, где в одной из комнат похитил  две иконы с изображением Божьей Матери.

«По данному факту следователем было начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского городского отдела, подполковник милиции, Александр Харлашин. — Сотрудники милиции стали проводить оперативно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств события и задержанию подозреваемого».

В ходе проведенной работы задержан 19-летний житель Старой Некрасовки, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Парень признал свою вину.  Похищенные иконы были возвращены владелице.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении указанного преступления,- подитожил Александр Харлашин, — Обвинительный акт направлен в  городской суд. За такие действия ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет».

Пресс-служба  Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области

Loading...
Loading...