В Измаиле завершилась 57-я сессия городского совета

29 мая  завершила работу  57-я сессия Измаильского городского совета VI созыва под председательством городского головы Андрея Абрамченко. Депутатский корпус рассмотрел 10 вопросов, вынесенных на повестку дня.
 IMG_1523 В Измаиле завершилась 57-я сессия городского совета
Уже второе пленарное заседание депутаты не проявляют особой активности в обсуждении  рассматриваемых вопросов.  А мэр Измаила часто выступает вместо докладчиков, которые молчаливо стоят у трибун.

Абрамченко периодически перебивает депутатов, которые все-таки осмелились высказать свое недовольство по поводу решения той или иной проблемы города.

Небольшая словесная перепалка произошла сегодня между мэром  и депутатом Георгием Дубенко, который пытался уточнить у начальника финансового управления Тамары Вербицкой, за счет чего городской совет планирует увеличить доходную часть бюджета развития  до 3 млн. грн.

IMG_1545 В Измаиле завершилась 57-я сессия городского совета
По словам Дубенко, городской голова уделяет большое внимание финансированию проектов, связанных с благоустройством дорог и скверов, а бюджетная сфера  (садики, школы, больницы и т. д.) содержится по остаточному принципу только с надеждой на государственный бюджет и добровольно-принудительную «благотворительность» жителей города, например в 2014 году она составила около 15 млн гривен.
По утверждению Абрамченко, ремонт  учебных заведений и медицинских учреждений городскими властями уже проводится.

На рассмотрении депутатских запросов выяснилось, что медицинский персонал Измаильской стоматологической клиники, расположенной по ул. Кирова, планируют перевести на  0,25 ставки из-за недостаточного финансирования.

Как сообщил мэр  в ходе заседания, на выплату зарплат и оплату коммунальных тарифов измаильским медицинским учреждениям не хватает порядка 7 млн. грн.

Стоит отметить, что на данное предложение согласилась лишь одна треть медперсонала стоматологической клиники и написала соответствующие заявления.
В июле  городские власти планируют обратиться в Министерство здравоохранения о выделением субвенции на сферу  медицины.
В общем, депутаты городского совета поддержали все вопросы, вынесенные на повестку дня.
Как сообщил А. Абрамченко, в летний период сессии Измаильского городского совета будут проводится в первой декаде июля и во второй половине августа.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке