В Измаиле стартовали выборы ректора ИГГУ

В Измаильском государственном гуманитарном университете официально начался избирательный  процесс по выборам ректора, состоящий из нескольких этапов.P1040044-1024x1024 В Измаиле стартовали выборы ректора ИГГУ

На основе решения Ученого совета ИГГУ приняты 5 положений, согласно которым выбирать ректора будут делегаты из студентов и штатных работников, определяющихся путем тайного голосования.

Недавно прошел первый этап голосования, на котором выбрали 20 делегатов из числа штатных работников, не отнесенных к категории научных, научно-педагогических и педагогических сотрудников университета.

18 мая стартовали выборы представителей из числа студенческой молодежи.

В частности,  студенты педагогического факультета выбрали 13 своих делегатов. С 19 по 21 мая студенты других факультетов также изберут своих представителей.

75% избирателей составят представители научных, научно-педагогических и педагогических работников университета.

В общем, в выборах ректора Измаильского государственного гуманитарного университета, которые пройдут 3  июня, предусмотрено участие около 300 делегатов.

По словам организационного комитета по выборам  Наталии Головиной, избирательный процесс с соблюдением такой демократичной процедуры проходит впервые и действительно со стороны администрации проводится прозрачно и открыто.

Напомним, выдвижение претендентов на должность ректора ИГГУ проводилось до 8 мая. И, как стало известно, на участие в конкурсе подали документы  сразу три человека – экс-ректор ИГГУ Александр Лебеденко, и.о. ректора Ярослав Кичук и и.о. декана педагогического факультета Лилия Кулиненко.

P1040345-1024x1024 В Измаиле стартовали выборы ректора ИГГУ P1040317-1024x1024 В Измаиле стартовали выборы ректора ИГГУ P1040059-1024x1024 В Измаиле стартовали выборы ректора ИГГУ

Бессарабия ИНФОРМ

  • Марина

    пошла жара, у универа классное будущее) без универа измаил потеряет

  • Иван

    Лебеденко наш ректор.

  • pypkin

    вот он наш будущий ректор!вот так он проводит воспитательные беседы со студентками на дискотеке! за будущее вуза можно быть спокойным

Loading...
Loading...