В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото)

В Измаиле 16 мая на каналах Лебяжьего озера проводился традиционный открытый любительский чемпионат по гонкам на каяках.P1040211 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото)

В прошлом году была организована Измаильская федерация водного туризма, президентом которой был избран ректор ИГГУ, известный общественник и спортсмен Ярослав Кичук.

Под патронатом этой федерации был сформирован оргкомитет соревнований, в который вошли профессор ИГГУ Ярослав Кичук, руководители ФСО «Украина» Сергей Шихалев и Олег Шиляев,  журналист  Милана Атмажова и, конечно же, авторитетный вдохновитель каяк-движения на юге Одесской области Вячеслав Макаров.

Известные предприниматели и спортсмены Владимир Сара и Олег Гавлицкий поддержали идею проведения этого турнира. Соревнования проходили в дружеской «буддистской» атмосфере.

Участников турнира разделили на пять возрастных категорий и три номинации: одиночный каяк, двухместный каяк и шестиметровый катамаран.

Впервые в Измаиле эксклюзивной номинацией соревнований были гонки на время на шестиметровом катамаране для экстремальных водных сплавов.

В самой младшей возрастной категории номинации «одиночный каяк» соревновались дети 10-13 лет. Здесь лучшим стал Дамадара Махнюк, на втором месте -Юрий Огнев, а Глеб Яковенко занял третье.

Среди юношей 14-16 лет «золото» получил Сергей Украинец, «серебро» взял Александр Гиржев, а «бронзу» — Богдан Рыбаченко.

Среди двух категорий девушек лучшими оказались журналистка Ирина Золотарева и спортсменка Татьяна Рознетовская, на вторых местах Юлия Мартынова и Алиса Чикризова, а «бронзу» получили Кристина Димчева и Елизавета Ивина.

Лучший результат среди взрослых мужчин показал студент университета ИГГУ Валерий Гавлицкий, за ним следуют Александр Гуцар и Андрей Полищук.

Победителями гонок по каналу Лебяжьего озера на шестиместном катамаране стала команда городской организации ФСО «Украина». Серебряные медали получила команда кампании по монтажу кондиционеров «Климавент», а бронзовые — экипаж ЧП «Лесной дворик».

Несмотря на то, что на соревнованиях было предоставлено оборудования и снаряжения почти на 50 тыс. евро для участников этого турнира его использование было бесплатным.

Учитывая растущую популярность этого спортивного вида среди измаильчан, на следующий год уже планируется провести 3-й открытый любительский чемпионат по гонкам на каяках для 300 участников.

В этом году под патронатом Измаильского каяк-клуба, Имаильской федерации водного туризма, Измаильского государственного гуманитарного университета продолжается проведение экологических водных туров по рекам и озерам украинского Придунавья.  На 1 июня, в Международный день детей, планируется провести детский каяк-турнир.P1040275 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото) P1040249 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото) P1040231 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото) P1040227-1024x1024 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото)

IMG_9691 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото) IMG_9710 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото) IMG_9734 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото) IMG_9735 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото) IMG_9744 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото) IMG_9756 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото) IMG_9776 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото) IMG_9787 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото) IMG_9807 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото) IMG_9825 В Измаиле состоялись гонки на каяках (фото)

Молодежный центр ИГГУ

  • Миша

    молодцы ребята,начинается движуха в Измаиле

  • александро

    может в теги добавите Измаил Каяк Клуб например?)))

  • александро

    спасибо)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке