В Измаиле состоялись дебаты кандидатов на пост ректора ИГГУ

29 мая в Измаильском государственном гуманитарном университете перед трудовым коллективом ИГГУ состоялись встречи-дебаты кандидатов на пост ректора профессора Ярослава Кичука и профессора Александра Лебеденко.

1_179 В Измаиле состоялись дебаты кандидатов на пост ректора ИГГУ

Эти предвыборные выступления были проведены впервые, чтобы все члены коллектива перед голосованием могли определиться «кто есть кто среди кандидатов» и лично задать им вопросы. Третий кандидат Лилия Кулиненко не смогла  присутствовать на встрече с членами трудового коллектива, потенциальными избирателями.

В своем выступлении и.о. ректора профессор Ярослав Кичук представил отчет о проделанной своей командой полугодовой работе в ИГГУ, поделился перспективными планами развития университета.

IMG_0031-731x10241 В Измаиле состоялись дебаты кандидатов на пост ректора ИГГУ

В частности, планируется укрепление независимого статуса университета, сохранение трудового коллектива без массовых сокращений, расширение подготовки по специальностям, необходимых для Одесской области, увеличение контингента студентов, продолжение развития международных научных и общественных проектов, модернизации системы обеспечения качества высшего образования в ИГГУ.

Оппонент Я. Кичука, бывший ректор ИГГУ, профессор Александр Лебеденко выступил с критикой новой администрации ИГГУ и сделал презентацию своих действий в случае победы на выборах.пебед В Измаиле состоялись дебаты кандидатов на пост ректора ИГГУ

По словам А. Лебеденко, планируется укрепление материально-технической базы университета, сокращение управленческого аппарата, реорганизация одного факультета, передача 2-х зданий с баланса университета, увеличение количества студентов, объединение на базе ИГГУ всех училищ в единый учебный комплекс.

В понедельник со студентами встречался только Ярослав Кичук, который представил свою стратегию поддержки студенческой молодежи. Другие кандидаты пока не изъявили желание пообщаться со студентами на официальной встрече

Внимание измаильской общественности привлекают эти усложненные по процедуре выборы ректора, потому что 3 июня сам двухтысячный коллектив должен определиться со своим дальнейшим будущим единственного государственного университета на юге Одесской области. Это напрямую затрагивает интересы многих измаильчан.

Татьяна Балабан

  • Таня

    началась предвыборная гонка) посмотрим как преподы будут голосовать — за прошлое или настоящее) не жизнь а сплошные выборы,а потом еще в октябре

  • Олег Старченко

    Битва за деньги родителей студентов в разгаре! Студенты и их родители в проигрыше при ЛЮБОМ выигравшем!

  • Fox

    при кичуке начали наводить порядок и бороться с корупцианерами и посмотрим победит старая гнилая система или есть шанс улучшения

Loading...
Loading...