В Измаиле планируют создать туристический хаб

18 мая на очередном заседании исполнительного комитета Измаильского горсовета рассматривался вопрос о выделения бюджетных денег на создание туристического хаба.IMG_4526 В Измаиле планируют создать туристический хаб IMG_4521 В Измаиле планируют создать туристический хаб

Территория будущей туристической зоны будет охватывать диораму, Свято-Николаевский мужской монастырь, Придунайский парк и Старое воинское кладбище.

По словам мэра А. Абрамченко, данная  территории благоустраивается за счет частного финансирования. Также часть средств планируется выделить из городского бюджета.

Измаильские власти намерены провести капитальный ремонт здания диорамы и благоустройство городского пляжа.

В скором времени будут начаты восстановительные работы на  проезжей части улицы Кутузова до ул. Белгород-Днестровской, по которой планируется на автобусах перевозить туристические группы. Предполагается, что после посещения диорамы иностранные гости захотят прогуляться по набережной вдоль Придунайского парка, после чего  у монастырской арки их заберет городской транспорт.

Придунайский парк уже сейчас на глазах преображается: высажены новые виды деревьев и появилась тротуарная плитка на пешеходных дорожках и местах стоянок автомобилей.

«Этот проект должен стать еще одной визитной карточкой Измаила – как площадь Победы, морвокзал, памятник морякам-дунайцам. Главная задача – привлечение туристов в наш город», — подчеркнул Абрамченко.

  • Олег Старченко

    Хаб или ХАП вот В ЧЁМ ВОПРОС!

    • За Абрама

      А тебе не насрать? Городу хорошо и ладно. Вот жеж бывают люди до чужого добра жадные. Не завидуй и будет тебе счастье. То бардюры, то плитку считают — лично мне приятней и выгодней ходить по ухоженному городу, чем считать чужие деньги.

      • Олег Старченко

        Городу — это кому? Я не знаю людей с именам «Город», «Государство», «Правительство» и прочими подобными. Я знаю, что пляж и лесок по ул. Советской милиции оставались, до недавнего времени, ЕДИНСТВЕННЫМИ местами для отдыха небогатых измаильчан. Лесок уже засрали молитвенным комплексом и застройкой коттеджей. Пляж — на очереди?

      • избиратель

        А вам не приходила в голову мысль, что работать на благо города в органах власти можно и нужно без личного обогащения? Да, Андрюша лучше предыдущих руководителей, но и он не эталон.

Loading...
Loading...