В Болградском р-не оформлять субсидии на комуслуги пришло рекордное количество людей

В Болградском районе после резкого подорожания тарифов на газ и электроэнергию оформлять субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг стало рекордное количество людей.комуслуги

Об этом сообщает «Трасса Е-95».

В 2014 году субсидию на твердое топливо получали 687 жителей района и 850 человек-оплату жилищно-коммунальных услуг. В этом же году в управление социальной защиты населения районной администрации обратилось уже 622 человека.

Однако, по словам Аллы Колчиной,  начальника управления социальной защиты населения, не все жители Болградского района  подали документы на оформление субсидии. Это  связывают с тем, что многие боятся неправильно заполнить декларацию о доходах, поскольку полученную материальную помощь потом придется возвращать в двухкратном размере.

Но А. Кульчинова призывает людей  не паниковать раньше времени. Ведь с каждым пакетом документом сотрудники управления соцзащиты работают индивидуально: отправляются запросы в налоговою инспекцию для проверки доходов граждан, проверяются жилищно-бытовые условия. И только в конце назначается субсидия только пока на период летнего сезона ( май- сентябрь).  В период отопительного сезона, естественно, выплата материальной помощи будет совсем другой.

По прогнозам начальника управления, осенью ожидается массовый наплыв желающих оформить субсидию, поскольку с началом отопительного сезона расходы на оплату коммунальных услуг возрастут в несколько раз.

Хотелось бы подчеркнуть, что средний уровень пенсий в Болградском районе в  апреле составил 1210 грн, а средняя зарплата штатного работника — 2230 грн.

Loading...
Loading...