В Болграде обсуждали объединение громад

Болградская районная администрация представила два варианта объединения громад. Об этом стало известно в ходе сессии районного совета.

img143040508825101430405341 В Болграде обсуждали объединение громад

Исполняющий обязанности главы райадминистрации Андрей Гарвалов сообщил, что подготовлены два проекта в рамках реализации Закона «Об объединении территориальных громад».

Один из них подразумевает создание одной общины всего района с центром в Болграде.

Второй предусматривает объединение райцентра с близлежащими селами в одну громаду, а отдаленные Дмитровку, Новые Трояны, Александровку и Городнее – во вторую

Со вторым вариантом присутствующие на сессии категорически не согласились.

«Вы представили проект, который не отражает мнение людей», — заявил депутат Петр Кирпик. Коллеги его поддержали.

В итоге было решено создать комиссию, которая займется этим вопросом. Ее возглавят председатель райсовета Мария Гайдаржи и и.о. главы РГА А.Гарвалов. В состав комиссии войдут представители всех партий, председатели постоянных комиссий, сельские головы и секретарь Болградского горсовета.

Она должна изучить общественное мнение по вопросу объединения громад, поскольку села в районе большие и самодостаточные. Также, по мнению депутатов, нужно учесть специфику тех населенных пунктов, где проживают представители национальных меньшинств.

«Обращаю внимание депутатов на то, что речь в данном законе идет, и я это подчеркиваю, о добровольном объединении территориальных громад. Если подавляющее большинство жителей той или иной громады не пожелают объединяться, то я, как председатель районного совета, и работники исполнительного аппарата районного совета будем максимально делать все, чтобы не допустить принудительного объединения, которое противоречит букве закона», — заявила М.Гайдаржи.

Она добавила, что если населенные пункты все-таки захотят объединяться, то им будут содействовать.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке