В Аккермане планируют построить мощную станцию по очистке воды

В Белгород-Днестровском проблема водоснабжения может быть решена уже в этом году.

Вода! . Вода? . Вода. . - Обозрение-ПЛЮС

Городские жители в течение многих лет не получают качественную питьевую воду, которая подается исключительно из  собственных артезианских скважин. Кроме этого, водоснабжения производится не круглые сутки из-за недостаточной мощности скважин. А изношенность систем водоснабжения и водоотведения ведет к потерям воды в магистральных и внутридомовых сетях до 30%.

Выходом из сложившейся ситуации, по мнению мэра города Игоря Нановского, станет строительство в Аккермане мощной станции по очистке воды и подачи ее в городскую сеть.

Подрядчиком выступит итальянская компания «Mega Engineering», участвующая  в нескольких инновационных проектах, в том числе по опреснению и очистке морской воды за счет использования гибридной фотоэлектрической системы.

28 мая на заседание  исполкома городской голова отметил, что данная компания готова будет приступить к строительству очистной станция через несколько месяцев. По его мнению, за счет использования солнечных батарей, себестоимость воды будет значительно дешевле, чем добываемая из артезианских скважин сегодня.

Однако проект строительства должен быть  одобрен общественностью города и поддержан депутатами городского совета.

Хотелось бы отметить, что ежесуточная потребность города в чистой воде составляет 12 тыс. кубических метров. Новая же станция по своим параметрам может обеспечить подачу воды в объеме более 20 тыс. куб. метров.

Напомним, проблема водоснабжения в Белгород-Днестровском актуальна уже несколько десятилетий. Однако в последнее время качество  питьевой воды упало не столько, что из-з кранов начала течь жидкость непонятного цвета и  неприятным запахом. Однако сотрудники местного коммунального предприятия отказывались реагировать на обращения горожан, ссылаясь на то, что изменения состава питьевой воды связано с нарушениями во внутридомовых сетях.

Loading...
Loading...