Татарбунарский р-н: экосистему национального парка разрушает незаконная масштабная стройка

Незаконное масштабное строительство развернулось в Национальном парке «Тузловские лиманы»,  который расположен на территории  Татарбунарского района.

лиманы1 Татарбунарский р-н: экосистему национального парка разрушает незаконная масштабная стройка

На данной момент застраивается участок площадью 861 квадратный метр, который обнесен забором. По словам главы экологической организации «Возрождение» Ирины Выхристюк, варварской застройкой Приморской косы занимаются строительные компании «Черноморская жемчужина» и «Астра».

Многочисленные протесты экологов, общественников, официальные обращения в Министерство экологии и природных ресурсов, Обласную государственную администрацию, которая непосредственно отвечает за Национальный парк, не дали никаких результатов.

Однако, как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, дело о незаконном строительстве на песчаной косе вблизи курорта Лебедевка передано в татарбунарскую милицию.

По словам заместителя начальника следственного отдела Алексея Пьяного, сейчас ведется досудебное расследование по статье о самовольном строительстве зданий на самовольно занятом земельном участке.

По словам общественницы Ирины Выхристюк, незаконная раздача ценных территорий началась в 2006-2007 гг., однако договоры были отменены благодаря созданию на данной территории заповедника.В 2014 году через поставное лицо  начальник Государственного земельного агентства в Татарбунарском районе Александр Соколов занимался раздачей участков  прибрежной зоны в аренду сроком на 25 лет.

Удивление вызывает тот факт, что местные жители не поддерживают паническое настроение общественников из-за разрушения строителями экосистемы и надеются на большой приток отдыхающих.

«Ведь люди приезжают из больших городов послушать крик чаек и подышать морским бризом. Местные пока не понимают, что люди просто перестанут сюда ездить», – говорит Ирина Выхристюк.

В самом заповедники данную ситуацию не комментируют, а владельцы санатория в Лебедевке подчеркивают, что к  переделу чужой собственности не имеют никакого отношения.

Напомним, помимо нарушения экосистемы Национального парка «Тузловские лиманы» из-за масштабного строительства, существует и другая проблема — браконьерский беспредел, из-за которого гибнут редкие виды птиц. А во время официального запрета на лов рыбы на территории парка замечены сотни браконьерских сетей.

Источник

 

 

 

  • Народ

    Это все чистой воды ложь и неправда, псевдообщественники

Loading...
Loading...