Стало известно когда жители Бессарабии смогут ездить в Европу без виз

Безвизовый режим для граждан Украины со странами Европейского союза (ЕС) будет введен в 2016 году. Об этом сообщает польское агентство PAP со ссылкой на свои источники.

d1895032d8c3b1aded7f38acfe65e00f_650x410 Стало известно когда жители Бессарабии смогут ездить в Европу без виз

Как сообщает агентство введение безвизового режима для граждан Украины предусмотрено до конца 2016 г.

Также, по данным издания, безвизовый режим для граждан Грузии предусмотрен с начала 2016 г.

Таким образом, по словам собеседника польского агентства, граждане Украины и Грузии могли бы путешествовать в ЕС без виз перед следующим саммитом Восточного партнерства, который запланировано на январь 2017 г. в Брюсселе.

Напомним, сегодня в Риге стартует саммит «Восточного партнерства», в ходе которого будет обсуждаться вопрос о безвизовом режиме Украины с ЕС. В столицу Латвии съедутся лидеры 28 стран ЕС и 6-ти государств-участниц программы Восточного партнерства: Армении, Азербайджана, Грузии, Беларуси, Молдовы и Украины.

  • Лапша на ушах

    Это Псаки сказала? А, польское агенство… ну тогда это конечно правда!

  • Тодор

    Неправда, не с 2016 года. Порошенко сказал с 1 января 2015 года, и все жители Украины уже безвизово ездят по всему свету ( благо уровень жизни позволяет)

  • Ватнег

    У меня была мечта съездить в Европу не по Дунаю, но сейчас вот что мне делать в Европе? Увидеть Париж и умереть? И то не хватит. Денег ни на что не хватает. Богатые никогда не нуждались в визах. У всех давно шенген.Визы не отменят НИКОГДА!!!! Всё это трёп и замануха. Почему? А вот почему.Первые майдауны, при Ющенко, подсуетились, и в расчёте на принцип «Взаимности» взяли да отменила визы для граждан ЕС. А ЕС, взял, да положил Х, на дружественный посыл… Поэтому, я готов спорить, что визы не отменят с 01.01. 17.. Это циничное разводилово- ОСЛИК-МОРКОВКА

  • никогда

    Выступая в четверг в бундестаге, Меркель вдруг стала по-немецки крайне жесткой. Она предельно откровенно дала понять, что у Порошенко и компании «перспективы европейского будущего» крайне туманны. О вступлении в ЕС речи пока вообще не идет. Более того, Меркель заявила, что невозможно даже облегчение визового режима ни для Украины, ни для Грузии, ни для Молдавии.

  • Трезвый

    Развод для нищебродов.

  • Lipovan

    Ответ четкий и ясный: НИКОГДА!

  • Да Хоть Сейчас

    Жители Бессарабии могут ездить в Европу без виз уже сейчас, получив на
    абсолютно законных основаниях гражданство Румынии как потомок жителей
    аннексированной СССР территориию. Правда это не кассается жителей Одессы
    и приднестровья, решивших организовать Бессарабскую республику — Эти
    территории никогда Бессарабией не были

Loading...
Loading...