Сельский голова Измаильщины поплатился за срыв призыва на срочную службу

Измаильский горрайвоенкомат привлек к административной ответственности председателя сельсовета  Лощиновки.военкомат Сельский голова Измаильщины поплатился за срыв призыва на срочную службу

Его обвиняют в нарушении украинского законодательства про оборону, мобилизационную подготовку и мобилизацию.

По словам военного комиссара А.В. Нейко, несмотря на то, что в Лощиновке план по призыву на срочную службу составлял всего 2-3 человека, он там не выполнялся вообще.

Руководили местной власти не предоставляют в военкомат данные призывников, которые уклоняются от службы, либо присылают документацию, не имеющую юридической силы.

Поэтому горрайвоенкомат Измаила в ближайшее время планирует привлечь к административной ответственности  еще нескольких председателей сельсоветов Измаильского района.

Хотелось бы подчеркнуть, что, согласно украинскому законодательству, первичный штраф, который может получить должностное лицо в случае административного взыскания, составляет от 30 до 100 необлагаемых минимумов (от 510 до 1700 гривен).

Вторичный штраф — уже от 100 до 300 необлагаемых минимумов (от 1700 до 5100 гривен).

Напомним, весенний призыв на срочную службу продлен указом Президента Украины до конца июня. И, как подчеркнул измаильский военком, «срочников» в зону АТО уже не отправляют.

 

 

  • Майданутые пусть сами воюют

    А военкомат тогда зачем?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке