Ревнивый житель Белгород-Днестровского повторно осужден за убийство

35-летнего жителя Белгород-Днестровского, который из ревности убил своего земляка, приговорили к  тринадцати годам лишения свободы.

full_1376435343

В декабре 2014 года был убит 29-летний аккерманец, тело которого было обнаружено возле одного из ночных магазинов. В течение суток сотрудники милиции раскрыли преступление и задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний житель Белгород-Днестровского, который год назад условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство.

В ходе следствия было установлено, что около пяти часов утра жена и сестра подозреваемого пошли в магазин. Там они купили сигареты и остановились выпить кофе. К ним подошли двое молодых мужчин и предложили познакомиться. Позже один из приятелей зашел в магазине, а второй остался с женщинами. Через некоторое время подозреваемый пошел за женщинами к магазину и увидел, какжена разговаривала с чужим мужчиной. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и охваченный ревностью, он подбежал к сопернику и дважды ударил его ножом в грудь и область шеи. Потерпевший пытался убежать, но от полученного ранения упал и умер. Ревнивец забрал женщин и пошел домой. Дома у подозреваемого были изъяты вещи со следами крови потерпевшего и орудие убийства – нож.

Материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород-Днестровский горрайсуд. В судебном заседании свою вину мужчина признал частично. Проведенной клинически-психиатрической экспертизой мужчина был признан вменяемым и не нуждается в принудительных мерах медицинского характера.

Коллегия судей признала подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 13 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде тринадцати лет лишения свободы, а гражданский иск родственников погибшего на шесть тысяч гривен – удовлетворить.

Белгород-Днестровский ГО

ГУМВД Украины в Одесской области