Переселенцев-инвалидов переведут в пансионат Татарбунарского р-на

В один из пансионатов Татарбунарского района планируют перевести около 150 переселенцев социально незащищённых категорий.тузлы
Об этом  журналистам стало известно на брифинге, который проводила волонтёр ОО «Семейный просветительский клуб «Одесская мечта» Татьяна Боргуленко.

Бывший детский интернат, расположенный в Тузлах, курирует администрация Татарбунар. Представители областной общественной организации намерены взять помещение пансионата в долгосрочную аренду. Все затраты на проживание и питание переселенцев-инвалидов будут покрыты за счет их социальных выплат. В скором одесские общественники хотят обратится в Областной совет с просьбой выделить дополнительные средства на содержание переселенцев.

«Для этого нам необходим стартовый капитал. Мы полагаемся на одесских предпринимателей, религиозные организации и неравнодушных одесситов. На первое время нам нужно около 262 тыс. 500 грн. В интернате есть столовая, оборудуют комнаты для мужской и женской половины переселенцев. Мы планируем разместить там одиноких людей старше 70 лет, которые прибыли в Одессу без сопровождения»,- отметила Татьяна Боргуленко.
В тузловском пансионате круглые сутки будут дежурить социальные и медицинские работники, а для инвалидов организуют четырехразовое питание и должный медицинский уход.
Напомним, в Белгород-Днестровском районе  переселенцы из Донбасса, проживающих на территории частных пансионатов в Сергеевке, в скором времени переберутся в городок на 500 человек.
Loading...
Loading...