Переселенцев-инвалидов переведут в пансионат Татарбунарского р-на

В один из пансионатов Татарбунарского района планируют перевести около 150 переселенцев социально незащищённых категорий.тузлы Переселенцев-инвалидов переведут в пансионат Татарбунарского р-на
Об этом  журналистам стало известно на брифинге, который проводила волонтёр ОО «Семейный просветительский клуб «Одесская мечта» Татьяна Боргуленко.

Бывший детский интернат, расположенный в Тузлах, курирует администрация Татарбунар. Представители областной общественной организации намерены взять помещение пансионата в долгосрочную аренду. Все затраты на проживание и питание переселенцев-инвалидов будут покрыты за счет их социальных выплат. В скором одесские общественники хотят обратится в Областной совет с просьбой выделить дополнительные средства на содержание переселенцев.

«Для этого нам необходим стартовый капитал. Мы полагаемся на одесских предпринимателей, религиозные организации и неравнодушных одесситов. На первое время нам нужно около 262 тыс. 500 грн. В интернате есть столовая, оборудуют комнаты для мужской и женской половины переселенцев. Мы планируем разместить там одиноких людей старше 70 лет, которые прибыли в Одессу без сопровождения»,- отметила Татьяна Боргуленко.
В тузловском пансионате круглые сутки будут дежурить социальные и медицинские работники, а для инвалидов организуют четырехразовое питание и должный медицинский уход.
Напомним, в Белгород-Днестровском районе  переселенцы из Донбасса, проживающих на территории частных пансионатов в Сергеевке, в скором времени переберутся в городок на 500 человек.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке